華やかな見た目で写真映えも味もはなまる!スパイス香るミートボールレシピ

2024.08.26 10:52
ミートボール×スパイスでおしゃれな料理が完成!ハンバーグやコロッケなど、さまざまな料理に使える挽肉は、あると便利な食材ですよね。でも、普段何気なく使っていると、つい同じレシピに偏ってしまいませんか?たまにはいつもとは違う挽肉料理を作ってみるのもアリです。そこでご紹介するのが、スパイスを使ったエスニック風味のミートボール。ミートボールを作る際は、手に軽く水を付けて丸めると肉種が手にべとつかず、作りや…

あわせて読みたい

【北欧レシピ】フィンランドの家庭料理「リハプッラ」作ってみた!って何!?かの地風「ミートボール」だってさ
あたらしい日日
焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
"魚のアラ"を無駄なく!骨の髄まで味わう"フィッシュヘッドカレー"
dancyu
週末にカレーパーティーはいかが??インドの定番料理【サーグパニール】
YOLO
麻婆豆腐に肉じゃが…スパイスを足せばいつもの料理が劇的大変身!【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【今が旬!かぼちゃレシピ】かぼちゃの栄養と、アーユルヴェーダの視点から見た効果とは?
ヨガジャーナルオンライン
管理栄養士・松丸奨先生の連載27回目 「風邪気味の人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
ピーマン5個!キーマならぬ「ピーマカレー」作ろう♪ルウは使わず豚肉と合わせて…中華のアレっぽい(笑)
あたらしい日日
ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【リュウジが完コピ】松屋の限定「うまトマハンバーグ」をガチ再現…どころか本家越えというので試してみた
あたらしい日日
あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
えびとクレソンの軽いクリームソース フェットチーネとえびとパセリのバターレモンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン