週末にカレーパーティーはいかが??インドの定番料理【サーグパニール】

2024.11.11 14:37
北インドの定番料理・パニールを作ってみよう!インドのカレーの定番といえば、「サーグパニール」。サーグとは緑野菜の煮込み、パニールはインドやパキスタンの食卓には欠かせない、一般的に使われているチーズのこと。「パニール」の作り方はとっても簡単。材料は牛乳とレモンの絞り汁(牛乳1ℓに対して10cc程度)のみ。厚手の鍋で牛乳を火にかけ焦がさないように沸騰させ、弱火にします。そこにレモン汁を入れると、5分ほ…

あわせて読みたい

【饗 くろ㐂】大将直伝!「鯖カレーラーメン」が【みそ煮×みそスープ×牛乳×カレー粉】で旨味の大渋滞な件
あたらしい日日
人気のレトルトカレー以外も! 無印“食”品の秋の新メニュー7選【傑作&大本命モノ決定版】
&GP
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
秋の朝にぴったり!トースターやレンジで簡単『朝グラタン』レシピ5選
朝時間.jp
【京都】《隠れ家イノベーティブイタリアンのお店》でいただく《京野菜・旬素材》の絶品フルコース
MORE
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
野菜の鍋料理レシピ3選!キャベツやタマネギたっぷりの変わり鍋
VEGEDAY
多国籍化する団地から見えてくるあるべき共生の形とは。横浜市霧が丘のインド料理店『スパイス・ゲート』
さんたつ by 散歩の達人
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
いつものカレーが大変身!試してみたくなる「カレールウ」のアレンジレシピ
フーディストノート
【今が旬!かぼちゃレシピ】かぼちゃの栄養と、アーユルヴェーダの視点から見た効果とは?
ヨガジャーナルオンライン
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
インド研修14年の集大成NISHIKIYA KITCHENがたどり着いた“究極のインドカレー”とは
PR TIMES STORY
お腹が空かない…は不調のサイン!食欲回復の為の“6つの刺激”をうまく取り入れよう
YOLO
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
[トマト鍋の簡単レシピ3選]時短なのに、スープまでおいしい!
VEGEDAY
無印良品 「3食入りカレー」と「3食入りパスタソース」 新発売のお知らせ
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
野菜が練り込まれていて食べ出したら止まらない!薄くてパリパリとにかく美味しい♪
暮らしニスタ
七変化するビリヤニに惚れ込む!北千住の専門店『BIRYANI SHOKUDO』でハレの日のごちそうランチ
さんたつ by 散歩の達人
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna