週末にカレーパーティーはいかが??インドの定番料理【サーグパニール】

2024.11.11 14:37
北インドの定番料理・パニールを作ってみよう!インドのカレーの定番といえば、「サーグパニール」。サーグとは緑野菜の煮込み、パニールはインドやパキスタンの食卓には欠かせない、一般的に使われているチーズのこと。「パニール」の作り方はとっても簡単。材料は牛乳とレモンの絞り汁(牛乳1ℓに対して10cc程度)のみ。厚手の鍋で牛乳を火にかけ焦がさないように沸騰させ、弱火にします。そこにレモン汁を入れると、5分ほ…

あわせて読みたい

大阪にチャイを広めた老舗カフェ!『カンテグランデ』で楽しむ本格スパイスカレーと心弾む空間
食楽web
無印良品 焙煎スパイスカレー2種 新発売                         
PR TIMES
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
八ヶ岳南麓古杣川沿いにある森の中のカフェ「Cafe Lys」3種の通信販売開始
STRAIGHT PRESS
多国籍化する団地から見えてくるあるべき共生の形とは。横浜市霧が丘のインド料理店『スパイス・ゲート』
さんたつ by 散歩の達人
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
いつものカレーが大変身!試してみたくなる「カレールウ」のアレンジレシピ
フーディストノート
【今が旬!かぼちゃレシピ】かぼちゃの栄養と、アーユルヴェーダの視点から見た効果とは?
ヨガジャーナルオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【赤い食材】摂れてる??美容にも健康にも良い2つの食材をご紹介!
YOLO
お腹が空かない…は不調のサイン!食欲回復の為の“6つの刺激”をうまく取り入れよう
YOLO
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
七変化するビリヤニに惚れ込む!北千住の専門店『BIRYANI SHOKUDO』でハレの日のごちそうランチ
さんたつ by 散歩の達人
インドじゃなくて…中華風カレー!?かぼちゃを崩してとろみ付け♡規格外「かぼちゃの坦々カレー」作ろう!
あたらしい日日
ほうれん草が美味しい季節。カレーで味わってみませんか?
GINGER
ハンバーグは多めの水で蒸し焼きがコツ!付け合わせレシピも
VEGEDAY
ハンバーグの作り方!プロ直伝ジューシーな焼き方&付け合わせも
VEGEDAY
人気のレトルトカレー以外も! 無印“食”品の秋の新メニュー7選【傑作&大本命モノ決定版】
&GP