えびとクレソンの軽いクリームソース フェットチーネとえびとパセリのバターレモンカレー【山田英季さんのレシピ】

2024.12.04 13:47
優しい味わいで旨み成分が豊富、酸味やハーブとも相性良し。スーパーのスタメン魚介を、軽やかなパスタ&カレーで。 えびとクレソンの軽いクリームソースフェットチーネ えびのうまみが溶け込んだ生クリームとバターの濃厚ソースを、ワインビネガーのほどよい酸味で引き締めて夏らしい味わいに。好みで削ったパルミジャーノをかけても。 【材料(2人分)】えび 8尾(殻を剥き、背わたを取る)クレソン 1束玉ねぎ 1/4個…

あわせて読みたい

クリスマスにもおすすめです!餃子の皮で「絶品ラザニア」レシピ
フーディストノート
【天才レミさんレシピ】こう見えてコレ…乳製品たっぷり使う「牡蠣の焼きリゾット」なの♡旨味の大洪水に衝撃!
あたらしい日日
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
子供も喜ぶ作り置き!簡単「むきえびのタルタルサラダ」
朝時間.jp
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
たらの粒マスタードカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
めかじきのレモンパクチーパスタとめかじきのバジルグリーンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
一度覚えたら一生使える!炊飯器で「えびたっぷりえびピラフ」にトライ♪コンソメとバターの優しい味わい
あたらしい日日
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
ご飯に合う、カレー味!ハフハフ食べたい『えびとブロッコリーのカレークリーム煮』
オレンジページ☆デイリー
えび料理の王道!「プリプリえびマヨネーズ」レシピ
フーディストノート
たらの青ねぎグリーンソースパスタ【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
少ない油でもおいしい!「えびポテトと卵のアヒージョ風炒め」の作り方
フーディストノート
【ルウなしで超手軽】Mizukiさんの『豚こまきのこのハヤシライス』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
【シェフ日高の師】ルイジさん思い出の味♡「タラのトマトカレー風味」に挑戦!淡泊なタラはバターでコク増し
あたらしい日日