麻婆豆腐に肉じゃが…スパイスを足せばいつもの料理が劇的大変身!【ぐっち夫婦のレシピ】

2024.10.28 17:10
一度しか使わず持て余しているスパイスと、おいしいけれど少々マンネリ気味の定番家庭料理。掛け合わせたら、新メニューが生まれました。 (クミン)+麻婆豆腐 【材料と作り方(2人分)】1.木綿豆腐1丁(約300g)を一口大に切り、小鍋に沸かした熱湯適量で5分ほど茹で、水気を切る。2.フライパンにごま油大さじ1を弱火で熱し、みじん切りにしたにんにく1かけ分、しょうが1かけ分を入れ、香りが出てきたら豆板醤小…

あわせて読みたい

料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
「一生食べられる…」「ごはん泥棒!」おかずにもおつまみにもなる!ピーマンの超簡単レシピ6選
michill
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
【太らないカレー!?】印度カリー子の大発明「豆腐バーグカレー」が高タンパク低カロな件!軽い食べ心地♡
あたらしい日日
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
月のリズムに合わせた料理&食材【牡羊座の新月】に作りたいのは 牛肉とパプリカのエスニック風バジル炒め
CREA
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
丸めて焼くだけ!辛くて酸っぱいピーマン入り「キョフテ」レシピ
フーディストノート
カフェみたいな一皿がフライパン一つで「春キャベツのレモンパスタ」が楽でおいしい♪
オレンジページ☆デイリー
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むねスパイスカレー」の作り方。さらりとした煮汁がポイントです!
暮らしニスタ
【え、ウイスキーで作るカレールウだと!?】 リュウジが『最高傑作!』と絶賛な悪魔のポークカレー作ろう♪
あたらしい日日
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
とろ~り絶品!フライパンで作る「じゃがいもの簡単グラタン」レシピ
フーディストノート
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【ワンパンでバターチキンカレー】作ろう!本格カレーが30分!時短の秘密は…野菜を擦りおろすこと!?
あたらしい日日
【管理栄養士監修】甲状腺には「たら」が効く!レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics