麻婆豆腐に肉じゃが…スパイスを足せばいつもの料理が劇的大変身!【ぐっち夫婦のレシピ】

2024.10.28 17:10
一度しか使わず持て余しているスパイスと、おいしいけれど少々マンネリ気味の定番家庭料理。掛け合わせたら、新メニューが生まれました。 (クミン)+麻婆豆腐 【材料と作り方(2人分)】1.木綿豆腐1丁(約300g)を一口大に切り、小鍋に沸かした熱湯適量で5分ほど茹で、水気を切る。2.フライパンにごま油大さじ1を弱火で熱し、みじん切りにしたにんにく1かけ分、しょうが1かけ分を入れ、香りが出てきたら豆板醤小…

あわせて読みたい

「オムレツの具何入れる?」定番からアレンジまで簡単レシピ8選!
mamagirl
スパイスが見事に調和したモロッコ風【クスクスと食べる 鶏手羽元のモロッコ風煮込み】レシピ
オトナミューズウェブ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
【シェフ脇屋の簡単中華】牛肉少し野菜たっぷり♡「春雨と春菊のピリ辛煮込み」に挑戦!茎が旨いです♡
あたらしい日日
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
お好み焼きや餃子などいつもの料理にカレー粉を足して、新鮮な味わいに【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
【罪悪感少なめ】大さじ2の油で唐揚げ作ろう!甘辛ダレを照りっ照りに絡めて最強テカテカ唐揚げ爆誕!
あたらしい日日
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
煮込まなくてOK!「お肉を食べるためのスパイスビーフカレー」レシピ
フーディストノート
ぐっち夫婦 平日ハロウィンでも「それっぽい」カレーに頼りたい!
VERY
出汁の抽出に1時間!「シン・お蕎麦屋風出汁カレー」に挑戦!スパイス×かつお節でアジアの風が吹く
あたらしい日日
鶏肉のナンプラーココナッツミルク煮【ヒャダインの台所 Vol.233】
クロワッサンオンライン
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
えびとクレソンの軽いクリームソース フェットチーネとえびとパセリのバターレモンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA