【今が旬!かぼちゃレシピ】かぼちゃの栄養と、アーユルヴェーダの視点から見た効果とは?

2024.10.29 12:05
夏に収穫されるかぼちゃですが、追熟され美味しく栄養価も高くなるのは秋〜冬です。パンプキンパイや煮物など色々なレシピで楽しめるかぼちゃですが、アーユルヴェーダ的にはどんな食べ方がオススメか、またどんな人にオススメかを紹介します。

あわせて読みたい

ポカポカ温まる!「かぼちゃキーマカレー」「ブロッコリーのツナ和え」2品弁当
朝時間.jp
【カレー大學の井上学長が日本テレビ「キントレ」で『日本最古のカレー再現をプロデュース』が大反響】カレー大學の問い合わせが多いため緊急で説明会を開催!受講者は井上学長の著書1冊をプレゼン!
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】鮮やかな黄色♡とろ~り滑らかな「かぼちゃのポタージュ」が牛乳で手軽に作れます♪
あたらしい日日
【板前の妄想料理】ペルーの伝統料理を“見ただけ”で勝手に再現!?謎多き「ロサモルタード」作ってみた!
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
極上癒し旅。スリランカでアーユルヴェーダ体験・前編|会社員×ヨガ・ピラティス講師Saoriの「ウェルビーイングな暮らしの始め方」
MELOS -メロス-
無理して頑張ってしまう、生きづらい毎日を送る人に。アーユルヴェーダでストレスと感情に向き合う方法
ヨガジャーナルオンライン
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【お悩み相談】「冬、甘いものへの食欲が止まりません…」#毒出し保健室
ヨガジャーナルオンライン
いつものカレーが大変身!試してみたくなる「カレールウ」のアレンジレシピ
フーディストノート
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
理想の健康食・スリランカカレーができる、印度カリー子さんの基本の6レシピ。
クロワッサンオンライン
【作り置きおかず】お弁当に大活躍!秋の味覚「さつまいも・かぼちゃ」を使った常備菜レシピ4選★
MORE
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
えびとクレソンの軽いクリームソース フェットチーネとえびとパセリのバターレモンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
体を潤す「ギー」のつくり方&アイパックのやり方。“食べてよし、塗ってよし”の夜のお手当/女優、アーユルヴェーダ料理講師・高瀬媛子さん
天然生活web
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
この組み合わせ、試してみて!「かぼちゃ×豚肉」のおかず
フーディストノート
鶏肉のナンプラーココナッツミルク煮【ヒャダインの台所 Vol.233】
クロワッサンオンライン
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics