焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】

2024.12.06 14:00
優しい味わいで旨み成分が豊富、酸味やハーブとも相性良し。スーパーのスタメン魚介を、軽やかなパスタ&カレーで。 焼きさばとバジルのペンネプッタネスカ 定番パスタの、アンチョビをさばに替えた一品。さばはよく焼き付け、焼き目もうまみの一部に。残ったソースは冷蔵庫で1週間保存可能。いかやたこで作ってもおいしい。 【材料(2人分)】さばのトマトソース(4人分)[さば半身(骨を除く)、ブラックオリーブ 8粒、…

あわせて読みたい

【ブロッコリー1株ペロリ】生クリーム不要!『ほろほろブロッコリーのカルボナーラ』
オレンジページ☆デイリー
【トマト缶×煮込み10分で】簡単『ミートボールとブロッコリーのトマト煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
炊飯器で!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」レシピ
フーディストノート
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
たらの青ねぎグリーンソースパスタ【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
たらの粒マスタードカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
めかじきのレモンパクチーパスタとめかじきのバジルグリーンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【医師監修】冬の骨活に「さば缶×レモン果汁」【レシピ】
大人のおしゃれ手帖web
【CHaT VEGAN AND GLUTENFREE】ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップ期間限定オープン
PR TIMES Topics
みりん+レモンでマリネするだけ?意外なおいしさ『さばのマスタードグリル』【調理室池田】
オレンジページ☆デイリー
【シメさばのハーブちらし寿司の作り方】 この冬誰かを招きたくなる、ハレの日のごちそうごはん:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
超簡単!たった2ステップで完成! テーブル華やぐパーティおつまみ
大人のおしゃれ手帖web
[アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず
VEGEDAY
旨味も栄養吸収率もUP!「ミニトマト」で作る炒め物
フーディストノート
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン