焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】

2024.12.06 14:00
優しい味わいで旨み成分が豊富、酸味やハーブとも相性良し。スーパーのスタメン魚介を、軽やかなパスタ&カレーで。 焼きさばとバジルのペンネプッタネスカ 定番パスタの、アンチョビをさばに替えた一品。さばはよく焼き付け、焼き目もうまみの一部に。残ったソースは冷蔵庫で1週間保存可能。いかやたこで作ってもおいしい。 【材料(2人分)】さばのトマトソース(4人分)[さば半身(骨を除く)、ブラックオリーブ 8粒、…

あわせて読みたい

【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
カリッとモチッと♪「ブロッコリーとじゃがいものチーズ焼き」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
電子レンジでふっくらジューシー!「レンジグリル」があれば手軽に“ごちそう”が作れる♪
フーディストノート
規格外のりんごを使用したオリジナルクラフトビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
たらの青ねぎグリーンソースパスタ【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
たらの粒マスタードカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
めかじきのレモンパクチーパスタとめかじきのバジルグリーンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
みりん+レモンでマリネするだけ?意外なおいしさ『さばのマスタードグリル』【調理室池田】
オレンジページ☆デイリー
【シメさばのハーブちらし寿司の作り方】 この冬誰かを招きたくなる、ハレの日のごちそうごはん:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
旨味も栄養吸収率もUP!「ミニトマト」で作る炒め物
フーディストノート
クリスマスに!フライパンで簡単『極上チーズのローストチキン』のレシピ【アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
子どもがよろこぶ!「じゃがいも」のカレー風味おかず
フーディストノート
焼きさばのアヒージョ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ブロッコリー1株ペロリ】生クリーム不要!『ほろほろブロッコリーのカルボナーラ』
オレンジページ☆デイリー