ポリ袋にすべての材料を入れて漬け込むだけ!ピリッとした辛さがやみつきになる「味玉」

2024.08.23 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。暑い日はなぜだか辛いものが食べたくなりますよね。そんなときにおすすめなのが「コチュジャンみそ味玉」です。ピリッとしたコチュジャンみそダレが、半熟卵に絡みついてご飯もお酒も進みます。「コチュジャンみそ味玉」の作り方(作業時間:10分)半熟卵を作り、ポリ袋にすべての材料を入れて漬け込むだけ。
コチュジャンの辛みが濃厚なみそと混ざり合…

あわせて読みたい

腸が喜ぶ「ピーマン」の種もまるごとおいしく食べる健康レシピ「余裕で食べられる!」「苦く感じない!」
saitaPULS
腸が喜ぶ「食物繊維」たっぷりの”ナス”のシミシミおつまみ「毎日食べたい!」「クセになるおいしさ」
saitaPULS
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
いつもの「冷奴」に飽きたら試して欲しい!”濃厚な味わい”になる腸活に最適なおつまみ
saitaPULS
「クセになるおいしさ!」「今日も食べたい!」家族がハマった”いつもと違う卵かけご飯”レシピ
saitaPULS
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
もう「冷奴」は醤油で食べない。絶対試して欲しい「豆腐」の“意外なアレンジレシピ”
saitaPULS
「卵黄」をめんつゆに漬けるだけで絶品卵ご飯「クセになるおいしさ!」「毎日食べたい!」
saitaPULS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
一度食べたらやみつきになる!「卵黄」を漬けるだけ“絶品ダレ”のつくり方
saitaPULS
【子どもがハマった】冷蔵庫に余った調味料で作れる!いつもと違う「卵かけご飯」
saitaPULS
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
もういつもの「目玉焼き」に戻れないかも…。格段においしくなる食べ方
saitaPULS
すべて入れて煮るだけ!免疫力アップが期待できる“優秀な魚”「焼くだけじゃない!」
saitaPULS
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
便秘解消にぴったりな「きのこ」の絶品炊き込みご飯「醤油バターがクセになる」「おかわりしたくなる」
saitaPULS
「舞茸」と「しめじ」で旨味アップ!味付けでもっとおいしくなる「きのこ」と“相性抜群の調味料”とは?
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「えのき」と合わせるとおいしさがレベルアップ!「おかわり」が止まらない“相性抜群の食材”とは?
saitaPULS
【卵かけご飯】クセになる意外と知らない食べ方とは?「朝食にしよう」
saitaPULS
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics