「クセになるおいしさ!」「今日も食べたい!」家族がハマった”いつもと違う卵かけご飯”レシピ

2024.08.30 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。暑い夏はなるべく火を使いたくないですよね。そこで今回は「オムライス風卵かけご飯」をご紹介します。混ぜるだけなのに口の中はオムライス風! 卵をしっかりと混ぜることがポイントです。「オムライス風卵かけご飯」の作り方(調理時間:3分)ボウルで材料を混ぜたら卵を割り入れるだけ。
ケチャップの酸味とチーズのコクがやみつきになります。…

あわせて読みたい

もう普通の「納豆」に戻れないかも…。足して混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する食材とは?
saitaPULS
フライパン不要!いつもの「目玉焼き」がレベルアップ!「サクっと食べられる」「濃厚な味でおいしい」
saitaPULS
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
ビタミンCで免疫アップ!いつもの「ポテサラ」がもっとおいしくなる“意外な味付け”とは?
saitaPULS
「白菜」と合わせると“もっと腸が喜ぶ”健康レシピ「完成度高いのに簡単!」「おいしい」
saitaPULS
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
「卵かけご飯」がレベルアップする“赤い調味料”とは?「クセになるおいしさ」
saitaPULS
普通の「卵かけご飯」より好きかも…。いつもと違う味が楽しめる“ビビンバ風卵かけご飯”
saitaPULS
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
いつもの「目玉焼き」と一緒に摂りたい栄養抜群の食材とは?「蒸すだけ!」「カリカリでおいしい」
saitaPULS
もう「ブロッコリー」はマヨネーズで食べない!おいしさがレベルアップする意外な味付け「クセになる…!」
saitaPULS
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
「キャベツ」に和えると止まらないおいしさになる“味付け”とは?「毎日食べたい」
saitaPULS
ビタミンCが豊富な「ブロッコリー」で作る簡単副菜「和風味がおいしい!」「クセになる!」
saitaPULS
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」に合わせると腸が喜ぶ食材とは?「見た目が華やか」「素材の味を楽しめる」
saitaPULS
牛乳と小麦粉は使わない!時短で簡単「かぼちゃグラタン」のおいしい作り方
saitaPULS
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
アボカドと合わせると腸がよろこぶ“意外な2つの調味料”とは?「かんたん!」「醤油だけじゃないんだ…」
saitaPULS
「アボカド」と「トマト」に合わせると美味しい“もう一つの食材”とは?「さっぱり感がやみつきになる!」
saitaPULS