長〜い「マー坊ナス」は、ユニークな形を生かして、クミン風味のコロコロ炒めに。

2024.08.23 05:40
「家にあるものでチャチャッと美味しいものが作れるようになりたい」そう思っている方は多いのではないでしょうか。その悩みを上手に解決してくれるのが、アルモンデ料理家、大塚佑子さん。「アルモンデ」は「今あるもので」「季節にあるもので」の意味。今回のテーマは「ナスの食べ切り」。厚揚げとナスの食感の違いを楽しんで。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
〈Dining33〉が大事にするローカル食材。「寺島ナス」を求めて東京・小金井へ。
HILLS LIFE DAILY
汚れた腸がピカピカに!40・50代がぜひ摂りたいナスの魅力&食べ方
つやプラ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
夏も冷え過ぎは要注意!「ナス」の栄養がギュっと詰まったカラダを温める健康レシピ
saitaPULS
パンにつけたら、いくらでもイケる。中東風ペーストは、焼きナスで簡単にできる!
現代ビジネス
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
料理家が「ナスは絶対乱切りにして!」と断言する理由。茹でたブリと最高の相性
現代ビジネス
切り身の魚、どう料理する? 焼く、煮る、揚げる以外の、最強の調理法はこれ
現代ビジネス
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
ブリにサワラ。脂っこい魚は、茹でるとふっくら、うまみマシマシ。2種のソースで
現代ビジネス
塩鮭、塩サバ、塩ダラは、絶対茹でてみて。茹で汁で野菜を湯通しすれば味付け要らず
現代ビジネス
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
家では絶対無理だと思っていた、シチリア風イワシのパスタ。この調理法なら簡単!
現代ビジネス
「ナス」そのまま切ってる人は損してます!これだけで美味しさが変わる<ナスの切り方>
オリーブオイルをひとまわし
「ナス」そのまま切らないでー!たったこれだけで美味しさに違いが出る<ナスの切り方>とは
オリーブオイルをひとまわし
じゅんわり口の中でとろける「ナスの酢みそあえ」。材料をまぜてレンチンするだけ
ESSEonline
週末小料理屋、ひらかない?vol.38「ナスのグリークヨーグルト巻きと、無限なすび」
NEXTWEEKEND
ふるえるくらいおいしい!ボリュームたっぷり「秋ナスのはさみ焼き」
朝時間.jp