料理家が「ナスは絶対乱切りにして!」と断言する理由。茹でたブリと最高の相性

2024.08.24 05:40
「家にあるものでチャチャッと美味しいものが作れるようになりたい」そう思っている方は多いのではないでしょうか。その悩みを上手に解決してくれるのが、アルモンデ料理家、大塚佑子さん。「アルモンデ」は「今あるもので」「季節にあるもので」の意味。今回のテーマは「ナスの食べ切り」。ナンプラー味がナスにぴったり!…

あわせて読みたい

料理家ウー・ウェンさん直伝!子どもと食べたい絶品&簡単トウモロコシおやつ
コクリコ[cocreco]
冷蔵庫のナスが速攻消えた…!肉なしで”ごはん”がパクパク進む♪<ナスの絶品レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
セックスの相性って何!? 妊活中で子作りを目的としたセックスが 辛い……モヤモヤへの解決法を教えて! 【セックスのお悩みにエキスパートが回答Vol.3】
VOGUE JAPAN
「煮崩れなし!愛も料理も冷めない!」人気料理家が“忙しい人に激推し”する時短調理道具
with online
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
長〜い「マー坊ナス」は、ユニークな形を生かして、クミン風味のコロコロ炒めに。
現代ビジネス
今あるもので料理する、アルモンデ料理家の即興料理パーティに参加してきた!
現代ビジネス
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
ブリにサワラ。脂っこい魚は、茹でるとふっくら、うまみマシマシ。2種のソースで
現代ビジネス
塩鮭、塩サバ、塩ダラは、絶対茹でてみて。茹で汁で野菜を湯通しすれば味付け要らず
現代ビジネス
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
家では絶対無理だと思っていた、シチリア風イワシのパスタ。この調理法なら簡単!
現代ビジネス
スープ作家・有賀薫さんもおススメする、アルモンデ料理っていったい何?
現代ビジネス
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
2時間で12品が完成! 料理が苦手な人ほどハマる、アルモンデ料理の魅力
現代ビジネス
もしかして間違ってた?! ひと手間でグンと差が出る、キノコのうまみの引き出し方
現代ビジネス
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
知ってましたか? キノコのうまみを逃さない、最強の下ごしらえと炒め方
現代ビジネス
切り身の魚、どう料理する? 焼く、煮る、揚げる以外の、最強の調理法はこれ
現代ビジネス