かつおぶしの風味が食欲そそる♪「厚揚げ」で大満足おかず

2024.11.12 00:00
煮ても焼いてもおいしい「厚揚げ」はおかずやおつまみ作りに便利!今回は「かつおぶし」を合わせた、味わい深いおかずレシピをご紹介します。シンプルですが箸がすすむアイデアぞろい。ぜひ献立の参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

お酒がすすむ!「厚揚げ」のピリ辛おつまみ5選
フーディストノート
ぱぱっと作れる!「白菜×さつま揚げ」で簡単あと一品
フーディストノート
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
みそ味でご飯がすすむ!「鶏肉×大根」おかず5選
フーディストノート
新玉ねぎが主役!春に食べたい「炊き込みご飯」
フーディストノート
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
かさ増しレシピが大人気!あみんさんの「節約おかず」
フーディストノート
シャキッとおいしい!「もやし×水菜」で簡単あと一品おかず
フーディストノート
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
フーディストノート
いろんな使い方ができる♪「わけぎ」のおつまみレシピ
フーディストノート
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
満足感たっぷり♪「ささみの梅しそ巻き」
フーディストノート
作り置きにぴったり!「れんこんの煮物」レシピ
フーディストノート
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
合わないわけがない!「たこ×じゃがいも」おつまみでお酒がすすむ♪
フーディストノート
火を使わずに、あと一品!みそでこっくり「厚揚げ」のおかず
フーディストノート
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
冬に食べたい濃厚さ!「牡蠣のクリームパスタ」レシピ
フーディストノート
バター醤油でコクうま♪春に食べたい「アスパラおかず」レシピ
フーディストノート
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics