スープ作家・有賀薫さんもおススメする、アルモンデ料理っていったい何?

2024.10.02 05:40
「いま家にアルモンデ」「季節にアルモンデ」、手早く料理するアイデアを教えてくれるのが、アルモンデ料理家の大塚佑子さん。料理教室を開いて10年の記念のパーティに、スープ作家・有賀薫さんと、生徒さんたちが集まりました。その日届いた野菜を中心にどんどんメニューを決めていき、2時間で、なんと12品の料理が出来上がり! 調理も味付けもシンプルだから、時間もかからず。味付けは全部違うので、一緒に食べるとおいし…

あわせて読みたい

白菜丸ごと消費!豚肉蒸し煮の作り置きと中華丼など簡単アレンジ
VEGEDAY
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.32 にんじんのレシピ
T JAPAN
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「肉がジューシーで存在感すごい」肉じゃが作る技
東洋経済オンライン
体が温まるスープを作りたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics
もしかして間違ってた?! ひと手間でグンと差が出る、キノコのうまみの引き出し方
現代ビジネス
知ってましたか? キノコのうまみを逃さない、最強の下ごしらえと炒め方
現代ビジネス
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
11月9日発売の『クロワッサン』最新号は「加熱15分以内の軽い煮込み。」
クロワッサンオンライン
白菜×豚肉レシピ!便利な作り置き蒸し煮でできる丼やスープなど
VEGEDAY
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
小腹が空いたときにも♪「じゃがいも×ベーコン」のごろごろスープ
フーディストノート
料理家が実際に家族のために作り続けてきたレシピを集めた1冊『おうちごはんは日々のくりかえし 料理家がふだん、気ラクに作っているレシピ』10月2日発売!
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
100冊近くの料理書を手がけた料理本のプロが″本当においしくて作りやすい”レシピを厳選! 『あるもので!10分で!500品 決定版!』発売
PR TIMES
スープを彩るミルクフォームも、素早く簡単に。【今日の逸品】
Casa BRUTUS
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
料理家・長尾智子オリジナル! 毎日手にとりたくなる白いスープ皿。【今日の逸品】
Casa BRUTUS
うどん以外にも使える⁉️ 学んで作って食べて、〈うどんスープ〉の謎を解き明かす! 親子イベント開催
オレンジページ☆デイリー