今あるもので料理する、アルモンデ料理家の即興料理パーティに参加してきた!

2024.10.01 05:40
「いま家にアルモンデ」「季節にアルモンデ」、手早く料理するアイデアを教えてくれるのが、アルモンデ料理家の大塚佑子さん。料理教室を開いて10年の記念のパーティに、スープ作家・有賀薫さんと、生徒さんたちが集まりました。その日届いた野菜を中心にどんどんメニューを決めていき、2時間で、なんと12品の料理が出来上がり! 調理も味付けもシンプルだから、時間もかからず。味付けは全部違うので、一緒に食べるとおいし…

あわせて読みたい

11月9日発売の『クロワッサン』最新号は「加熱15分以内の軽い煮込み。」
クロワッサンオンライン
もはやお店レベルの「トマトチキンクリームパスタ」はパーティ料理にもぴったり!
e-Begin
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
料理家・松田美智子さん愛用の「お米がおいしくなる」道具。新米も古米も“おいしくなる”には、理由がある
天然生活web
40歳からの“若返り”レシピ「サンラータン」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
もしかして間違ってた?! ひと手間でグンと差が出る、キノコのうまみの引き出し方
現代ビジネス
知ってましたか? キノコのうまみを逃さない、最強の下ごしらえと炒め方
現代ビジネス
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
料理家が「ナスは絶対乱切りにして!」と断言する理由。茹でたブリと最高の相性
現代ビジネス
切り身の魚、どう料理する? 焼く、煮る、揚げる以外の、最強の調理法はこれ
現代ビジネス
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
長〜い「マー坊ナス」は、ユニークな形を生かして、クミン風味のコロコロ炒めに。
現代ビジネス
ブリにサワラ。脂っこい魚は、茹でるとふっくら、うまみマシマシ。2種のソースで
現代ビジネス
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
塩鮭、塩サバ、塩ダラは、絶対茹でてみて。茹で汁で野菜を湯通しすれば味付け要らず
現代ビジネス
家では絶対無理だと思っていた、シチリア風イワシのパスタ。この調理法なら簡単!
現代ビジネス
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
料理家が実際に家族のために作り続けてきたレシピを集めた1冊『おうちごはんは日々のくりかえし 料理家がふだん、気ラクに作っているレシピ』10月2日発売!
PR TIMES
カリフォルニア米「カルローズ」の料理教室が好評!13名の料理家を通して、526名にカルローズの汎用性と“食材力”を発信
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics