今あるもので料理する、アルモンデ料理家の即興料理パーティに参加してきた!

2024.10.01 05:40
「いま家にアルモンデ」「季節にアルモンデ」、手早く料理するアイデアを教えてくれるのが、アルモンデ料理家の大塚佑子さん。料理教室を開いて10年の記念のパーティに、スープ作家・有賀薫さんと、生徒さんたちが集まりました。その日届いた野菜を中心にどんどんメニューを決めていき、2時間で、なんと12品の料理が出来上がり! 調理も味付けもシンプルだから、時間もかからず。味付けは全部違うので、一緒に食べるとおいし…

あわせて読みたい

「最強の朝ごパンはコレしかない!」【はちみつチーズトースト】完全版レシピ!
mamagirl
100冊近くの料理書を手がけた料理本のプロが″本当においしくて作りやすい”レシピを厳選! 『あるもので!10分で!500品 決定版!』発売
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
秋野菜料理「エリンギのホイル焼き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
話題沸騰!あーぴんさんの“100万回再生突破”の動画を今すぐチェック♪
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
もしかして間違ってた?! ひと手間でグンと差が出る、キノコのうまみの引き出し方
現代ビジネス
知ってましたか? キノコのうまみを逃さない、最強の下ごしらえと炒め方
現代ビジネス
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
料理家が実際に家族のために作り続けてきたレシピを集めた1冊『おうちごはんは日々のくりかえし 料理家がふだん、気ラクに作っているレシピ』10月2日発売!
PR TIMES
もはやお店レベルの「トマトチキンクリームパスタ」はパーティ料理にもぴったり!
e-Begin
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【料理教室】ベターホームのお料理教室と初めての共同開催!デパ地下のような華やかなサラダを楽しむ ビュッフェパーティー<2025年1月開催>
PR TIMES
11月9日発売の『クロワッサン』最新号は「加熱15分以内の軽い煮込み。」
クロワッサンオンライン
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
心もお腹も満たさせる。低温調理のハードルを下げる料理教室|BONIQスタッフ・ちゃんみー。の「低温調理で人生を豊かに!」
MELOS -メロス-
料理家・長尾智子オリジナル! 毎日手にとりたくなる白いスープ皿。【今日の逸品】
Casa BRUTUS
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
忙しい朝に便利!料理家かめ代さんの「フライパン1つで簡単」お弁当レシピ3選
朝時間.jp
コンポストでゴミを小さく循環させる、料理家の真藤舞衣子さんのくらし。
クロワッサンオンライン