家では絶対無理だと思っていた、シチリア風イワシのパスタ。この調理法なら簡単!

2024.09.14 05:40
スーパーで切り身の魚が安く売られている。でも、一、二切れでは家族分に足りない、そんなときにぜひ試してみていただきたいのが、「茹でる」という調理法です。野菜と組み合わせれば、メイン級の一品に変身。今ある素材を無駄なく使う、アルモンデ料理家、大塚佑子さんに教えてもらいます。…

あわせて読みたい

『生・炒める・焼く・煮る』を意識した調理法で勝手にやせていく食べ方とは!?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
長谷川あかりさんに聞く「レシピの発想」の秘密。 家庭でも役立つ調理法・栄養・おいしさの組み立てのヒント
天然生活web
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
火を使わずに朝ごはん!レンジで簡単「野菜おかず」レシピ3つ
朝時間.jp
ご飯が進む!簡単「甘辛味」朝食おかずレシピ3つ
朝時間.jp
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ブリにサワラ。脂っこい魚は、茹でるとふっくら、うまみマシマシ。2種のソースで
現代ビジネス
切り干し大根こそ、インドの漬物アチャールにぴったり! しかもめちゃくちゃ簡単。
現代ビジネス
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
いつもの味に飽きたら! 旬のナスを「徹底的に食べ切る」簡単レシピ
現代ビジネス
パンにつけたら、いくらでもイケる。中東風ペーストは、焼きナスで簡単にできる!
現代ビジネス
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
料理家が「ナスは絶対乱切りにして!」と断言する理由。茹でたブリと最高の相性
現代ビジネス
もしかして間違ってた?! ひと手間でグンと差が出る、キノコのうまみの引き出し方
現代ビジネス
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
知ってましたか? キノコのうまみを逃さない、最強の下ごしらえと炒め方
現代ビジネス
今あるもので料理する、アルモンデ料理家の即興料理パーティに参加してきた!
現代ビジネス
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
スープ作家・有賀薫さんもおススメする、アルモンデ料理っていったい何?
現代ビジネス
2時間で12品が完成! 料理が苦手な人ほどハマる、アルモンデ料理の魅力
現代ビジネス