家では絶対無理だと思っていた、シチリア風イワシのパスタ。この調理法なら簡単!

2024.09.14 05:40
スーパーで切り身の魚が安く売られている。でも、一、二切れでは家族分に足りない、そんなときにぜひ試してみていただきたいのが、「茹でる」という調理法です。野菜と組み合わせれば、メイン級の一品に変身。今ある素材を無駄なく使う、アルモンデ料理家、大塚佑子さんに教えてもらいます。…

あわせて読みたい

有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 Vol.14 ラムの味噌焼きと玄米
T JAPAN
塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
簡単レンジ調理で作り置きも◎トロトロ食感「秋なす」レシピ5選
朝時間.jp
日常生活でSDGsを意識するには?始めやすい簡単「エコアクション」3つ
朝時間.jp
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
ブリにサワラ。脂っこい魚は、茹でるとふっくら、うまみマシマシ。2種のソースで
現代ビジネス
料理家が「ナスは絶対乱切りにして!」と断言する理由。茹でたブリと最高の相性
現代ビジネス
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
もしかして間違ってた?! ひと手間でグンと差が出る、キノコのうまみの引き出し方
現代ビジネス
知ってましたか? キノコのうまみを逃さない、最強の下ごしらえと炒め方
現代ビジネス
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
今あるもので料理する、アルモンデ料理家の即興料理パーティに参加してきた!
現代ビジネス
スープ作家・有賀薫さんもおススメする、アルモンデ料理っていったい何?
現代ビジネス
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
2時間で12品が完成! 料理が苦手な人ほどハマる、アルモンデ料理の魅力
現代ビジネス
長〜い「マー坊ナス」は、ユニークな形を生かして、クミン風味のコロコロ炒めに。
現代ビジネス
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
鮮度の見極め方、適した調理法は?意外と知らない魚の疑問に答えます。
クロワッサンオンライン
【今日はいいさかなの日】片手で食べられる魚商品で、手軽に魚活(ぎょかつ)! たんぱく質やカルシウム不足も解消♪
FYTTEweb