今しか出回らない水ナス。見つけたら即買い! 手でちぎって生で。「ひと手間」加えても

2024.08.21 05:40
「家にあるものでチャチャッと美味しいものが作れるようになりたい」そう思っている方は多いのではないでしょうか。その悩みを上手に解決してくれるのが、アルモンデ料理家、大塚佑子さん。「アルモンデ」は「今あるもので」「季節にあるもので」の意味。今回のテーマは「ナスの食べ切り」。生食が美味しい「水ナス」が向いていますが、もちろんどんなナスでもOK。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
「ナス」を買った袋のままは冷蔵庫に入れてない!?→実は知らない!ナスが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
レンジで作る<香味ポン酢ナス>
暮らしニスタ
パンにつけたら、いくらでもイケる。中東風ペーストは、焼きナスで簡単にできる!
現代ビジネス
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
長〜い「マー坊ナス」は、ユニークな形を生かして、クミン風味のコロコロ炒めに。
現代ビジネス
切り身の魚、どう料理する? 焼く、煮る、揚げる以外の、最強の調理法はこれ
現代ビジネス
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ブリにサワラ。脂っこい魚は、茹でるとふっくら、うまみマシマシ。2種のソースで
現代ビジネス
塩鮭、塩サバ、塩ダラは、絶対茹でてみて。茹で汁で野菜を湯通しすれば味付け要らず
現代ビジネス
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
家では絶対無理だと思っていた、シチリア風イワシのパスタ。この調理法なら簡単!
現代ビジネス
ふるえるくらいおいしい!ボリュームたっぷり「秋ナスのはさみ焼き」
朝時間.jp
じゅんわり口の中でとろける「ナスの酢みそあえ」。材料をまぜてレンチンするだけ
ESSEonline
週末小料理屋、ひらかない?vol.38「ナスのグリークヨーグルト巻きと、無限なすび」
NEXTWEEKEND
超濃厚♡「ナスのトマトソース・ノルマ風」作ってみた!ノルマ風ってなに…?ポイントは揚げナス♪【農家直伝】
あたらしい日日
「ナス」そのまま切ってる人は損してます!これだけで美味しさが変わる<ナスの切り方>
オリーブオイルをひとまわし