週末小料理屋、ひらかない?vol.38「ナスのグリークヨーグルト巻きと、無限なすび」

2024.08.22 10:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。
梅雨の季節になりましたね。

少しづつ夏野菜が出始めて、ワクワクする季節だったりもします。

夏野菜の代表格とも言えるナスでジメジメを吹き飛ばしがてら週末小料理屋、開店しません…

あわせて読みたい

【レンチン一発】薄切り茄子に生ハムを被せてダブルのとろ~り食感♡軽い酸味な茄子の温サラダ爆誕!
あたらしい日日
ツルッとウマーシー!カツオの旨味が詰まった「ガスパチョの冷たいパスタ」
OCEANS
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
生ハムとチーズを香ばしく焼いたナスでくるくる♪バジル香る「冷製なすのチーズ巻き」が簡単で映える件
あたらしい日日
「高たんぱく質の健康おつまみ!」練りもので作る、簡単アレンジレシピ5つ 
FYTTEweb
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.40「怪味鶏と、スイカとフェタチーズ」
NEXTWEEKEND
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】トマトとスイカのガスパチョに、ミントバターのトースト
NEXTWEEKEND
夏を乗り切る、お手軽“発酵”レシピ集
NEXTWEEKEND
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】とうもろこしの冷製ポタージュと、焼きとうもろこしの炊き込みご飯
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】ちょっとしたお祝いの日にも。黒毛和牛のすき焼き風スープに、とろとろ卵ご飯
NEXTWEEKEND
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
みんなの、何度も繰り返し作ったNEXTWEEKENDレシピ
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
冷蔵庫に楽しみを仕込んで。手軽に作れる冷たいおやつ
NEXTWEEKEND
週末のはじまりを特別にしてくれる、朝ごはんテーブルの作り方
NEXTWEEKEND
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics