週末小料理屋、ひらかない?vol.38「ナスのグリークヨーグルト巻きと、無限なすび」

2024.08.22 10:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。
梅雨の季節になりましたね。

少しづつ夏野菜が出始めて、ワクワクする季節だったりもします。

夏野菜の代表格とも言えるナスでジメジメを吹き飛ばしがてら週末小料理屋、開店しません…

あわせて読みたい

他の素材でも試す価値、大いにあり!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
脇役が主役に!手軽でおいしい「イタリアンパセリのシンプルソテー」
フーディストノート
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
さっぱりといただけて食べ応えも十分♪【サバ缶のハーブディップレシピ】
美人百花
シャングリ・ラ 東京、夏メニュー「海と大地」が新登場
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
週末のはじまりを特別にしてくれる、朝ごはんテーブルの作り方
NEXTWEEKEND
火を使わずにすぐできる!おしゃれな『生ハム、オリーブ、ルッコラの混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
緑の部分は緑黄色野菜!? 長ねぎが主役の免疫力アップレシピ3つ
GetNavi web
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
おしゃれな前菜、つまみに。旬のかぶ+しらすで作るブルスケッタ!
GINGER
刺身パックのしめ鯖とグレープフルーツで作る【ちらし寿司】レシピ
VERY
トマトのパン粥は、やっぱり美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
気ままな朝ごはん
暮らしとおしゃれの編集室