「ナス」を買った袋のままは冷蔵庫に入れてない!?→実は知らない!ナスが長持ちする<正しい保存方法>とは

2024.07.10 12:00
旬の夏以外にも店頭でよく見かける「ナス」。クセがなく使いやすいため、主菜や副菜、汁物までさまざまな料理に使える万能野菜です。しかし、買ったまま放置するとすぐにしなびて味が落ちてしまいます。ナスをより美味しく食べるために、今回はナスが長持ちする保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【気になる冷え、疲れに】余分な塩分排出する成分を含む?! 今が旬のすごい果物とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
良質なたんぱく質と、コレステロール値の上昇を抑える成分を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
食材をもっとおいしく便利にする「冷凍」のワザ。夏の料理をもっと手軽に/瀬戸口しおりさん
天然生活web
パンをおいしく長持ちさせよう!購入派も手作り派も覚えておくべき保存のコツ
婦人画報
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
『ナス』を買ってそのまま冷蔵庫に入れないで~!→大量買いしても長持ちできる<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「もやし」買った袋のまま冷蔵庫保存はヤメテー(汗)意外と知らない”長持ちさせる”驚きの保存方法
オリーブオイルをひとまわし
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【農家が本気で広めたい!】1粒の犠牲でシャインマスカットが劇的に長持ちする、すごい方法ベスト1 - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
「にんじん」買った後、そのまま入れちゃダメ!→にんじんが長持ちする<正しい保存方法>を今日から始めて~!
オリーブオイルをひとまわし
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
買ってきて袋のまま冷蔵庫に入れてない?「きゅうり」の意外と知らない“NG保存方法”
saitaPULS
老化、熱中症予防に効く成分を含む?! 今が旬のすごい果物とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
【冷凍におすすめの野菜3選】ひと手間で長持ち!美味しさを保つ「冷凍保存のポイント」を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ズッキーニ】生食できる?気になる栄養や、ひと工夫で変わる!長持ち保存法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
疲労回復! 体内の活性酸素を取り除く成分を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン