「ナス」そのまま切ってる人は損してます!これだけで美味しさが変わる<ナスの切り方>

2024.07.05 12:00
炒める、焼く、揚げるなど、調理法を問わず活躍するナスですが、ナスの切り方や下処理にこだわったことはありますか?実は、ナスは切り方や調理法によって食感が大きく変わる野菜でもあるんです。そこで今回は、ナスの基本的な下処理方法を紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【夏野菜のおいしい季節到来!】野菜をモリモリ食べたくなるトリビアが満載のレシピ本『徹底解剖! 野菜のおいしい食べ方大全』2024年6月に発売
PR TIMES
旬のナス、タサン志麻さん流の食べ方はこう!あっさりとガッツリの真ん中で夏疲れにぴったり♡
暮らしニスタ
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
【枝豆の保存】冷凍がベスト!問題は「生」のまま冷凍?「茹でた」後?…味や香り、食感を実食して検証
あたらしい日日
トマトの「リコピン」を効率よく摂る切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
「ナス」そのまま切らないでー!たったこれだけで美味しさに違いが出る<ナスの切り方>とは
オリーブオイルをひとまわし
温かくしても、冷やしてもジューシーでおいしい! おでんのナスの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
汚れた腸がピカピカに!40・50代がぜひ摂りたいナスの魅力&食べ方
つやプラ
「ナス」を買った袋のままは冷蔵庫に入れてない!?→実は知らない!ナスが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
食欲の秋!うつわを抱えて食べたい「秋ナスと鶏ひき肉のピリ辛炒め」
朝時間.jp
「白菜」同じ切り方している人は、損してます!圧倒的にウマくなる『料理別の切り方』を紹介い
オリーブオイルをひとまわし
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
〈Dining33〉が大事にするローカル食材。「寺島ナス」を求めて東京・小金井へ。
HILLS LIFE DAILY
香ばしさにやみつき!簡単「秋ナスの中華和え」の作り置き
朝時間.jp
抗酸化力たっぷり!秋ナスのステーキで美活しよう!
YOLO
いつも捨ててた『意外な部分』が食べられるって本当!?知らないのは損してる【驚きの食べ方】を紹介
オリーブオイルをひとまわし