パンにつけたら、いくらでもイケる。中東風ペーストは、焼きナスで簡単にできる!

2024.08.22 05:40
「家にあるものでチャチャッと美味しいものが作れるようになりたい」そう思っている方は多いのではないでしょうか。その悩みを上手に解決してくれるのが、アルモンデ料理家、大塚佑子さん。「アルモンデ」は「今あるもので」「季節にあるもので」の意味。今回のテーマは「ナスの食べ切り」。焼きナスを中東風のペーストにします。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「ナス」そのまま切ってる人は損してます!これだけで美味しさが変わる<ナスの切り方>
オリーブオイルをひとまわし
累計販売数200万本超え!「辛子明太子ペースト」「たらこペースト」がさらに美味しくリニューアル
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
「家族が絶賛」「また作って!」【ナス】のピリ辛おつまみ
saitaPULS
【飲む点滴】を手軽に取り入れられる♪「酒粕」でペースト作ろう!豆腐、茹で卵、みそ汁…使い方ガイド
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
いつもの味に飽きたら! 旬のナスを「徹底的に食べ切る」簡単レシピ
現代ビジネス
長〜い「マー坊ナス」は、ユニークな形を生かして、クミン風味のコロコロ炒めに。
現代ビジネス
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
家では絶対無理だと思っていた、シチリア風イワシのパスタ。この調理法なら簡単!
現代ビジネス
切り身の魚、どう料理する? 焼く、煮る、揚げる以外の、最強の調理法はこれ
現代ビジネス
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
ブリにサワラ。脂っこい魚は、茹でるとふっくら、うまみマシマシ。2種のソースで
現代ビジネス
塩鮭、塩サバ、塩ダラは、絶対茹でてみて。茹で汁で野菜を湯通しすれば味付け要らず
現代ビジネス
電子レンジで!「とろとろなすのペースト」で作る簡単おつまみ
フーディストノート
じゅんわり口の中でとろける「ナスの酢みそあえ」。材料をまぜてレンチンするだけ
ESSEonline
ふるえるくらいおいしい!ボリュームたっぷり「秋ナスのはさみ焼き」
朝時間.jp
週末小料理屋、ひらかない?vol.38「ナスのグリークヨーグルト巻きと、無限なすび」
NEXTWEEKEND