「火を使わない」夏の料理。きゅうりと生ハムのサンドイッチのつくり方/料理家・今井真実さん

2024.08.17 10:00
キッチンに立つだけで暑くなる季節。火を使わずつくれる料理のレパートリーがあると毎日の食事づくりがうんと楽に。さらには電気とガス代も節約になるという、うれしいおまけ付きです。今回は料理家の今井真実さんに「きゅうりと生ハムのサンドイッチ」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2023年6月号掲載)「きゅうりと生ハムのサンドイッチ」のつくり方塩もみをしてギュッとしぼったきゅうりを、たっぷり1本分。生ハ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
アボカドと生ハムの薬味和え【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
がんばる私のためのご自愛レシピ4選│手軽に作れて栄養たっぷり♡簡単ひと手間で映え&できた感をゲット!
andGIRL
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
みずみずしさを楽しむ"きゅうりとトマトの中華和え"
dancyu
ボリューム満点!鶏肉が主役の「サンドイッチ」おすすめレシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「火を使わない」夏の料理。赤キャベツとブルーベリーのマリネ、大豆のマリネ、キャロットラペのつくり方/料理家・今井真実さん
天然生活web
「火を使わない」夏の料理。湯葉とアボカドのピリ辛ソース、えびとほたて貝のキムチあえ、しらすのせ塩やっこのつくり方/料理家・今井真実さん
天然生活web
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
そのまま食べるより好きかも⁉甘くない梨を救済『梨の青じそあえ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
塩でも砂糖でもない⁉すいかの食べ方革命『すいかのゆかりあえ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
堅いアボカドはきんぴらに!白飯が進む『アボカドのきんぴら』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
メロンのおいしい食べ方発見!『メロンカッテージチーズのサラダ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
桃の驚きの食べ方発見!ふわっとクリーミー『桃の白あえ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
桃と梅酒ってこんなに合うの⁉ ゴロッと果肉がおいしい『桃の梅酒ソーダ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
ぜいたくなデザートみたい!桃の甘みにうっとり『桃甘酒ミルク』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
「なすときゅうりの焼きうどん」のつくり方。さっとできる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web