「切り干し大根と水菜、厚揚げのじゃこ煮びたし」のつくり方。健康な骨をつくる“カルシウム”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん

2024.11.20 11:00
たっぷりの野菜に良質なタンパク質、最低限の炭水化物も……と、毎日の食事に気を遣っていても、きちんと栄養が摂れているか気になりませんか? 今回は栄養士で料理家の今泉久美さんに、健康な骨づくりにおすすめのちりめんじゃこと厚揚げを使った「切り干し大根と水菜、厚揚げのじゃこ煮びたし」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2020年2月号掲載) 食材の組み合わせを工夫して、栄養を上手に摂取「私自身、子ど…

あわせて読みたい

栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
「じゃこおにぎり」に加えるとおいしさがレベルアップする!食感も楽しめる“大人のおにぎり”
saitaPULS
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【甘じょっぱ“沼”】反則級な味つけで沼る「厚揚げ大葉肉巻き」作ろう!最後に巻く“生青じそ”がいい仕事♡
あたらしい日日
「鯛とあさりとかぶのトマト煮」のつくり方。貧血予防に“鉄分”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
「根菜の中華スープ」のつくり方。腸内環境を整える“食物繊維”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
栄養士が考える「かつおのなめろう」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
栄養士が考える「手羽先とかぼちゃのから揚げ」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
栄養士が考える「トマトと玉子、えびの中華炒め」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
緑黄色野菜を入れると最強の『若返りみそ汁』に!「若返り」に特化したおすすめのみそ汁とは!?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
お腹空いた~。夜遅くにお腹が減ってしまったら…低カロリー&ヘルシーなレスキューおつまみ
YOLO
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
給食の人気メニュー!レンジで簡単「ほうれん草とじゃこの磯香和え」
朝時間.jp
「長ねぎ」の使い切りレシピ。青い部分は、ゆっくり炒めると甘く|ワタナベマキさんの“野菜丸ごと”使い切りレシピ
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
貧血予防に毎日食べたい。包丁いらずの食材3つでつくる炊き込みごはん|キッチンにひと工夫
roomie
有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 Vol.13 玄米に合うカリカリじゃこ
T JAPAN
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics