肉がないカレーとは思えない!見た目もバッチリ&満足度を上げる「乾物」の正体

2024.07.31 05:40
「家にあるものでチャチャッと美味しいものが作れるようになりたい」そう思っている方は多いのではないでしょうか。その悩みを上手に解決してくれるのが、アルモンデ料理家、大塚佑子さん。「アルモンデ」は「今あるもので」「季節にあるもので」の意味。アルモンデ料理は、上記の願いを叶える料理です。大塚さんが開催している「アルモンデ料理教室」では、素材を見ながら、参加者全員で何をつくるか決めていきます。今回のテーマ…

あわせて読みたい

むむっ!これはお好み焼き!?見た目と味のギャップに脳がバグる「お好み焼きオムライス」作ってみた♪
あたらしい日日
ゆず胡椒でタイ風カレーが作れる⁉驚きの『鶏肉としめじのグリーンカレー風』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
秋野菜料理「エリンギのホイル焼き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【穴埋めクイズ】すぐ閃めいちゃったらすごい!空白に入る文字は?
mamagirl
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
切り干し大根こそ、インドの漬物アチャールにぴったり! しかもめちゃくちゃ簡単。
現代ビジネス
いつもの味に飽きたら! 旬のナスを「徹底的に食べ切る」簡単レシピ
現代ビジネス
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
パンにつけたら、いくらでもイケる。中東風ペーストは、焼きナスで簡単にできる!
現代ビジネス
長〜い「マー坊ナス」は、ユニークな形を生かして、クミン風味のコロコロ炒めに。
現代ビジネス
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
料理家が「ナスは絶対乱切りにして!」と断言する理由。茹でたブリと最高の相性
現代ビジネス
今しか出回らない水ナス。見つけたら即買い! 手でちぎって生で。「ひと手間」加えても
現代ビジネス
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
今あるもので料理する、アルモンデ料理家の即興料理パーティに参加してきた!
現代ビジネス
スープ作家・有賀薫さんもおススメする、アルモンデ料理っていったい何?
現代ビジネス
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
2時間で12品が完成! 料理が苦手な人ほどハマる、アルモンデ料理の魅力
現代ビジネス
もしかして間違ってた?! ひと手間でグンと差が出る、キノコのうまみの引き出し方
現代ビジネス