発酵トマトペーストが斬新な"そば和えサラダ"

2024.07.27 11:00
麺つゆいらずのおそばアレンジレシピです。発酵トマトペースト・サルチャの酸味と深い旨味が、そばの風味と相性抜群!お好みのマイクロハーブやスプラウトをのせて、サラダ仕立ての夏の清涼感ある一品に。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「水キムチ」と「ビビンバ」と「わかめスープ」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
フライパンひとつで。夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「ラムチョップソテー」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
甘酸っぱい味わいの"かぼちゃとおからのアグロドルチェ"
dancyu
粘りと旨味を楽しむ"なめ茸冷やしそば"
dancyu
【森未来】山梨県の森林木材を使用したキャプションスタンドを製作
PR TIMES Topics
香ばしい美味しさ!"ズッキーニの甘酒パウンドケーキ"
dancyu
熟成の風味が楽しめる"さやいんげんとなすの豚肉巻きバルサミコビネガー"
dancyu
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
「発酵バター」のつくり方。2つの材料をまぜるだけ|発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
「発酵レモン」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「冷奴ごはん」と「夏の豚汁」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
和にも洋にも合う「発酵スパイス」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
竹メラミン素材を用いたユニバーサル視点の器「UD bowl S/M」登場
PR TIMES Topics
「しょうゆ麦麹」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
甘麹を使った「コチュジャン」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
真藤舞衣子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。ミニトマト、いんげん、パプリカ、とうもろこし、枝豆を使って
天然生活web
野菜と肉の旨味がからまり合った"たっぷりさやいんげんと豚肉の煮込み"
dancyu