「夏野菜の甘酢蒸し煮」と、「冬瓜とみょうがの山椒甘酢漬け」のつくり方。夏を乗り切るお酢の料理/ワタナベマキさん

2024.07.23 10:00
体を健やかに保つには、しっかりと食べることが大切です。夏の体にうれしい栄養素を含むお酢で、おいしく夏バテを防ぎましょう。今回は、米酢を使った「夏野菜の甘酢蒸し煮」と「冬瓜とみょうがの山椒甘酢漬け」のつくり方を、料理家のワタナベマキさんに教わりました。
(『天然生活』2023年8月号掲載) 今回使うお酢は
米酢米酢は精製米を主原料に、酢酸菌を加えて発酵させたもの。米の甘みを感じさせつつ、さわやかな…

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