実は知らない!?「ゴーヤ」の”食べちゃいけない特徴”は…→知らずに食べると『食中毒』の危険性があるかも(汗)

2024.07.18 05:00
独特な苦みで、大人な味わいが楽しめるゴーヤ(ゴーヤー)。夏野菜の代表の1つでもあるゴーヤですが、実は繊細な野菜であり保存方法に気をつけないとすぐに傷んでしまうんです。そこで今回は、傷んだゴーヤの見分け方と、ゴーヤのオススメ保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
しっかりとした甘辛味がほろ苦いゴーヤーと相性抜群!「ひき肉とゴーヤーの甘辛炒め」【1肉1野菜炒めの晩ごはん】
レタスクラブ
作業時間5分!相性ばっちり「ゴーヤ×ごま油」でかんたんあと一品
フーディストノート
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
常識覆った!【わたも種もそのまま】で苦味を抑える下処理とは⁉「無限おつまみゴーヤ」はわたがトロッ♡
あたらしい日日
下処理で叶えた淡い苦味と醤油ダレがよく合う!料理人直伝の「ゴーヤのシャキシャキ漬け」作ろう♪
あたらしい日日
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
お湯に油を加えて茹でて!油通しせずともゴーヤの苦味が和らぐの♡「ゴーヤと鶏むね肉の和え物」に挑戦
あたらしい日日
ゴーヤ1本&10分で!『ゴーヤとツナのナムル』のレシピ【レンチンで簡単】
オレンジページ☆デイリー
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
ご飯が進む!簡単やみつき「ゴーヤ」おかずレシピ5選
朝時間.jp
「レタス」の実は”食べちゃいけない特徴”があった!?→知らないと後悔する『食中毒』の危険性があるかも…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「ゴーヤの苦味」を軽減するには砂糖が有効?苦くないゴーヤの選び方や下処理のポイントを解説
ヨガジャーナルオンライン
『ゴーヤ』が”たったひと手間”で超ウマくなる!覚えておくべき<苦味を和らげるテクニック>とは
オリーブオイルをひとまわし
夏の疲労回復に「ゴーヤ炒め」家庭で絶品に作る技
東洋経済オンライン
松田美智子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。なす、ししとう、ゴーヤー、パプリカを使って
天然生活web
「ゴーヤ」1本分のカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
「ゴーヤ」の栄養を逃がさずに苦みを抑えたい!ゴーヤのただしい下処理法
saitaPULS