常識覆った!【わたも種もそのまま】で苦味を抑える下処理とは⁉「無限おつまみゴーヤ」はわたがトロッ♡

2024.07.31 12:00
みなさんは普段ゴーヤを調理する時、“わた”や“種”はどうしていますか?“取り除くもの”と思っている方が多いかと思いますが、実は食べることが出来て身の部分より栄養が豊富だ…

あわせて読みたい

3周まわって新鮮!意外すぎる身近な材料で【食べるラー油】を即興で作ってみた!餃子のお供に絶対!
あたらしい日日
【炒め物の裏ワザ】カット野菜が驚異のウマさに!もう失敗しない【肉野菜完全マニュアル】を試してみた話
あたらしい日日
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【食材2つ】『さつまいもとソーセージのバターしょうゆ炒め』の簡単レシピ【お弁当】
オレンジページ☆デイリー
【節約レシピ】え、厚揚げが南蛮に!?サクふわ厚揚げに甘酸っぱいタルタルが絡む「厚揚げ南蛮」作ろう♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【1400万回再生】ふるっふる♡韓国発の「超スフレオムレツ」作ろう!口に入れるとシュワッと溶ける~♡
あたらしい日日
【馬場ごはん】薄切りレンコンを広げて…え、ピザ生地に!?チーズの塩味とコクにほんのり甘い餡が合う♡
あたらしい日日
付属のソースは使わない!【まさかの茶色い粉末】が隠し味の「手作りソース」で“驚愕の焼きそば”作ろう
あたらしい日日
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
旨味たっぷり♪箸が止まらなくなる「カニカマのマヨサラダ」
フーディストノート
【ズボラ!爆速!節約!】わずか5分で「中華あんかけ玉子丼」作れた!フワッと卵にダマにならない餡♡
あたらしい日日
【罪悪感少なめ】大さじ2の油で唐揚げ作ろう!甘辛ダレを照りっ照りに絡めて最強テカテカ唐揚げ爆誕!
あたらしい日日
この食べ方、気になる!旬の「柿」を楽しむ方法5選
フーディストノート
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
【コスパ飯】茹でて和えるだけ!「濃厚ウマ辛もやし丼」に挑戦♪鶏ガラの旨みとキムチの辛みがマッチ♡
あたらしい日日