「レタス」の実は”食べちゃいけない特徴”があった!?→知らないと後悔する『食中毒』の危険性があるかも…(汗)

2024.07.11 05:00
スーパーや八百屋などで一玉丸ごと売られていることも多い「レタス」。さまざまな料理に使える便利な野菜ですが、水分が多いため、冷蔵保存してもあまり日持ちしないという欠点もあります。今回は、そんなレタスの劣化・腐敗のサインと、上手な保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【低糖質、低カロリー】しかも栄養バランスがいい! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
【生産者に聞いた!】目からウロコ!美味しい「レタス」の見分け方、切り方、調理法、保存法
ヨガジャーナルオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
パックのままはOK?ドリップは?鶏肉を冷凍保存するときのちょっとした注意点|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
実は知らない!?「ゴーヤ」の”食べちゃいけない特徴”は…→知らずに食べると『食中毒』の危険性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
【みょうがの保存】風味や食感を残すならキッチンペーパーで冷蔵!10日間OK♪酢漬けなら2か月イケる
あたらしい日日
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
「黄色っぽくなったえのき、食べても大丈夫?」管理栄養士が教える、えのきの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
【レタスの保存】冷凍したら絶対マズいって誰が言った⁉プロはアルミホイルを使うんです!3か月保存可♡
あたらしい日日
ピーマンを切ったら、種が黒かった…食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「ブロッコリー」には”食べちゃいけない”特徴があった!→意外と知らない『賞味期限』と『劣化したサイン』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「夏のお弁当づくり」7カ条。食中毒を防ぐ工夫/料理家・本田明子さん
天然生活web
「エリンギ」の食べちゃいけない特徴って?絶対に覚えておくべき!”危険な傷みのサイン”は?
オリーブオイルをひとまわし
今まで”お弁当”に入れてたけど、実は『腐敗の原因になる食材』があった!?知らないと後悔する<夏のお弁当対策>とは
オリーブオイルをひとまわし