『ゴーヤ』が”たったひと手間”で超ウマくなる!覚えておくべき<苦味を和らげるテクニック>とは

2024.08.07 05:00
沖縄県を代表する野菜「ゴーヤ」は、その独特な苦味が魅力です。今回は、そのゴーヤを美味しく食べるための基本的な下ごしらえの方法から、苦味を和らげるテクニックを紹介します。ゴーヤ料理に挑戦する際には、ぜひ参考にしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「ゴーヤと牛肉の味噌スープ」のつくり方。暦と体に寄り添う[大暑]の養生スープ/荒木典子
天然生活web
え、スイカを焼き付ける⁉フレンチシェフの【すいかのグリル】に挑戦!焦がしてゴーヤを合わせるって⁉
あたらしい日日
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
料理家が繰り返しつくる「ゴーヤ」の保存食。トマトと合わせて旬を味わう
ESSEonline
ギラギラな夏の日に「ゴーヤのカレー炒め」作ろう!カレー風味しっかり!苦味は封印!で子供も食べれる
あたらしい日日
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
「ゴーヤの苦味」を軽減するには砂糖が有効?苦くないゴーヤの選び方や下処理のポイントを解説
ヨガジャーナルオンライン
下処理で叶えた淡い苦味と醤油ダレがよく合う!料理人直伝の「ゴーヤのシャキシャキ漬け」作ろう♪
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
常識覆った!【わたも種もそのまま】で苦味を抑える下処理とは⁉「無限おつまみゴーヤ」はわたがトロッ♡
あたらしい日日
お湯に油を加えて茹でて!油通しせずともゴーヤの苦味が和らぐの♡「ゴーヤと鶏むね肉の和え物」に挑戦
あたらしい日日
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
きっちり塩抜きで苦味を封印!緑鮮やかな苦味野菜で「ゴーヤちくわ」に挑戦♪ちくわの旨みが好相性♡
あたらしい日日
苦味を抑えるコツも!ゴーヤ入りでシャキシャキ♪「春雨サラダ」
フーディストノート
夏の疲労回復に「ゴーヤ炒め」家庭で絶品に作る技
東洋経済オンライン
夏に食べたい!ほろ苦味がおいしい「ゴーヤの焼きそば」5選
フーディストノート
知ってた!?『ゴーヤ』はたったひと手間で圧倒的にウマくなる!覚えておくべき<栄養を逃さない調理方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
実は知らない!?「ゴーヤ」の”食べちゃいけない特徴”は…→知らずに食べると『食中毒』の危険性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし