「エリンギ」の食べちゃいけない特徴って?絶対に覚えておくべき!”危険な傷みのサイン”は?

2024.07.14 08:00
味や香りにクセがなく、さまざまなメニューに取り入れやすい「エリンギ」。しかし、賞味期限の表示がないため、いつまで保存できるのか心配な方もいるのではないでしょうか。今回は、エリンギが腐敗しているときのサインや適切な保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

ブロッコリーでメシが進む!!オーロラソース絡めまくる「鶏むね肉とブロッコリー炒め」作ってみた【農家直伝】
あたらしい日日
40代から要注意「髪の分け目」で老け見えしてる人の特徴。“ほんのひと手間”で一気に若返るのに
女子SPA!
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
開封後の「ヨーグルト」実はやっちゃダメだった!?今すぐ見直したい【保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
社会人になってから出てくる「適応障害のサイン」とは?
ダイヤモンド・オンライン
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
もやしの賞味期限はいつまで?腐っているときのサイン
MELOS -メロス-
「きゅうり」の”食べたらNGな特徴”って!?⇒必ず知っておきたい【危険サイン】を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
「これダメだったの!?」キャベツの”食べちゃいけないサイン”に要注意!知って得する<正しい保存方法>を解説
オリーブオイルをひとまわし
材料3つでOK!「ちくわ×チーズ」でやみつきおかず
フーディストノート
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
エリンギにひと工夫すると…揚げたお肉の食感に!?肉抜きの「エリンギの酢豚風」作ろう!食べ応え満点!
あたらしい日日
【エリンギ】冷蔵庫に入れてる人、損してます!⇒実は圧倒的に“うま味爆増&長持ち”する保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
賞味期限切れの納豆、いつまでなら食べられる?食べたら危ない腐敗サイン
MELOS -メロス-
お吸い物の素で「まつたけ風炊き込みご飯」炊こう!エリンギと舞茸投入でうま味と食感も“松茸”を再現!
あたらしい日日
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
「お米」の意外と知らない“寿命”と“おいしく保つコツ”→「保存場所間違ってた…」「夏は要注意!」
saitaPULS
10分でコスパも味も大満足!『エリンギと小松菜のバター醤油焼き』作り置き
朝時間.jp