「エリンギ」の食べちゃいけない特徴って?絶対に覚えておくべき!”危険な傷みのサイン”は?

2024.07.14 08:00
味や香りにクセがなく、さまざまなメニューに取り入れやすい「エリンギ」。しかし、賞味期限の表示がないため、いつまで保存できるのか心配な方もいるのではないでしょうか。今回は、エリンギが腐敗しているときのサインや適切な保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「黄色っぽくなったえのき、食べても大丈夫?」管理栄養士が教える、えのきの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
まとめ買いした牛肉を冷凍保存しておきたい。美味しく冷凍するための注意点は?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
『ヨーグルト』開封後に、やってはいけないことって!?驚きの”デメリット”に…「これは知らなかった!」
オリーブオイルをひとまわし
袋のまま常温で保存・米びつで保存・冷蔵庫で保存→やってはいけないお米の保存法はどれ?栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
「エリンギ」の”食べたらNG”な特徴は…→誤って食べる前に知っておきたい『危険な傷みのサイン』は?
オリーブオイルをひとまわし
「レタス」の実は”食べちゃいけない特徴”があった!?→知らないと後悔する『食中毒』の危険性があるかも…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
「ブロッコリー」には”食べちゃいけない”特徴があった!→意外と知らない『賞味期限』と『劣化したサイン』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「ひき肉がなんか臭う…これ食べても平気?」ひき肉が臭う原因と食べないほうがよい傷んだひき肉の特徴
ヨガジャーナルオンライン
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「エリンギ」パックのまま冷蔵庫に入れてない?意外と知らない“NG保存方法”
saitaPULS
凍ったまま調理できて便利! きのこは種類によって冷凍方法が違う?
レタスクラブ
子どもも大好きな”定番料理”が、実は腐りやすくて危険!?知らないと怖い<正しい対処法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし