ピーマンを切ったら、種が黒かった…食べられる?管理栄養士が回答

2024.07.19 20:05
買ってきたピーマンを料理しようと包丁で切ってみたら、中の種が黒くなっていてどきりとした!そんな経験をされた方は少なくないのではないでしょうか。「なんとなく食べるのはまずそうだ」という理由だけで、捨ててしまってはもったいない!
本記事では、ピーマンが持つ自然の仕組みと、正しい対処法について説明します。ピーマンの保存についても紹介しますので、ぜひ最後まで読んでくださいね。

あわせて読みたい

1kgのボリュームを作り置き!「鶏もも肉の甘辛煮」の作り方
フーディストノート
実は3COINSって「食品保存グッズ」天国!6つ使い倒して一番便利だったのはね…
roomie
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
電子レンジもフライパンでも蒸し料理が簡単!使い勝手最高なシリコンスチーマーを見つけたよ
roomie
【生しいたけ】実は冷凍できる!正しい保存方法、日持ちや栄養への影響を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
野菜が高い今こそ!100均「鮮度保持バッグ」で、1週間後の違いにビックリ
女子SPA!
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【大根】冷凍すれば長期保存可能!うま味を損なわずに冷凍するポイントは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
すりおろした「長芋」は冷凍保存できる?八百屋がイチオシの食べ方も紹介!
フーディストノート
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
「もやし」はこの“ひと手間”で長持ち!じつは冷凍もOK?八百屋が選び方・イチオシの食べ方を直伝
フーディストノート
余った食パンは「冷蔵」保存しちゃダメ!正しい保存方法&美味しく焼くコツ
暮らしニスタ
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
タマネギとピーマンのごま味噌マヨ野菜炒め!超簡単ランチレシピ
VEGEDAY
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【かぼちゃ】冷凍すれば3週間保存可能!栄養や食感・味を損なわずに冷凍するポイント
ヨガジャーナルオンライン
【2025年モデル】ラグジュアリーな質感で高級感漂うアクアのフラッグシップ冷蔵庫「TXシリーズ」
GetNavi web