ピーマンを切ったら、種が黒かった…食べられる?管理栄養士が回答

2024.07.19 20:05
買ってきたピーマンを料理しようと包丁で切ってみたら、中の種が黒くなっていてどきりとした!そんな経験をされた方は少なくないのではないでしょうか。「なんとなく食べるのはまずそうだ」という理由だけで、捨ててしまってはもったいない!
本記事では、ピーマンが持つ自然の仕組みと、正しい対処法について説明します。ピーマンの保存についても紹介しますので、ぜひ最後まで読んでくださいね。

あわせて読みたい

簡単!すぐできる!「やみつきピーマン」レシピ
フーディストノート
【ビワの種が発芽するか試してみた!】え、シナモン振って冷暗所へ⁉酷暑を経て秋の気配を感じる頃…
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ご飯はどれくらいの時間保温できる?冷凍ご飯をムラなく解凍するコツとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
野菜のプロ直伝!「ピーマン」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
袋のまま常温で保存・米びつで保存・冷蔵庫で保存→やってはいけないお米の保存法はどれ?栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
食費節約に大助かり!5分でできる「ピーマンとちくわのカレー炒め」簡単レシピ
フーディストノート
焼き肉のたれ×コチュジャンが美味!「豚肉とピーマンのうま辛炒め」レシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ゴーヤは常温保存すると数日で傷んでしまう…正しい保存方法は?冷凍してもいい?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
野菜のプロ直伝!「アボカド」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
『ピーマン』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
「野菜を長持ちさせたい」ときの救世主は、3COINSザル付き保存容器!鮮度比較した結果はね…
roomie
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
「チョコと小麦粉は冷蔵庫保存NG?」逆に入れた方がいい意外な食品とは?気になる“冷蔵庫保存の適否”を食の専門家が詳しく解説!
MonoMaxWEB
「種のところに白や黒のカビ…」カビが生えてしまったかぼちゃは食べて大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン