今まで”お弁当”に入れてたけど、実は『腐敗の原因になる食材』があった!?知らないと後悔する<夏のお弁当対策>とは

2024.06.29 05:00
みずみずしく、水分たっぷりの夏野菜が美味しい季節がやってきました。しかし、そんな季節のお弁当は水分が腐敗を進める大敵となります。夏野菜は弁当向きではないように見えますが、旬で栄養満点な野菜を取り入れない手はありません。そこで今回は、傷みやすい夏野菜を上手にお弁当に取り入れる方法を紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
たんぱく質と腸内環境を改善する成分を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
「夏のお弁当」傷みにくいおかずのアイデア。あえもの3種/料理家・本田明子さん
天然生活web
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
夏に食べたい!「トウモロコシ」のおいしいレシピ2つ♪
朝時間.jp
夏休み明けはダイエット!簡単「きのこ×お弁当」レシピ3つ
朝時間.jp
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
「夏のお弁当づくり」7カ条。食中毒を防ぐ工夫/料理家・本田明子さん
天然生活web
「レタス」の実は”食べちゃいけない特徴”があった!?→知らないと後悔する『食中毒』の危険性があるかも…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
ご飯が進む!簡単「甘辛味」朝食おかずレシピ3つ
朝時間.jp
「夏の弁当にミニトマト・ブロッコリーは危険?」食のプロに教わる“夏のお弁当”を傷めないための食材選び、調理のコツ
MonoMaxWEB
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【なんか最近、疲れやすい......】むくみやだるさを解消する成分を含む?!! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
【低糖質、低カロリー】しかも栄養バランスがいい! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
老化、熱中症予防に効く成分を含む?! 今が旬のすごい果物とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
【感染症対策に】免疫力アップ! ビタミンたっぷりな今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
これ一品あれば!簡単「夏野菜×ご飯のお供」レシピ3つ
朝時間.jp
食材をもっとおいしく便利にする「冷凍」のワザ。夏の料理をもっと手軽に/瀬戸口しおりさん
天然生活web