極上「ししとうがらしちりめん」のつくり方。品のいい辛味と香り、簡単につくれるごはんのお供|松田美智子の季節の仕事

2024.07.10 10:00
料理研究家の松田美智子さんに極上ししとうがらしちりめんのつくり方を教えていただきました。ししとうがらしとちりめんじゃこを使った、簡単にできるごはんのお供。品のいい辛味と香りでごはんが進みます。極上ししとうがらしちりめんのつくり方ししとうがらしの種をていねいに取り除くことで苦味のないキレのある味に。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 ししとう…

あわせて読みたい

「はんぺんとお豆腐のひりょうず」のつくり方。高タンパクで低脂肪。多めにつくって、残りは煮ものにしても|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
豚ばら肉とキャベツの「昔ながらの焼きそば」のつくり方。鍋にこびりつかない、麺の下処理方法も|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
風邪を撃退!【ニラ】にちょい足しするだけで免疫力がアップする食材は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
びわはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットとは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
「柿の白あえ」のつくり方。クリーミーなあえ衣でやさしい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「柿のシナモンバターソテー」のつくり方。アーモンドとシナモンがソテーした柿にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「さつまいもとチャーシューのごはん」のつくり方。たっぷりのチャーシューの簡単ごちそうごはん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぼちゃのコロッケ」のつくり方。甘くなめらかなタネを、クラッカーの衣で香ばしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ゆず粥」のつくり方。心も体も温まるシンプルで贅沢なお粥|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
かぼちゃの「バスク風チーズケーキ」のつくり方。甘味を抑えた、ハロウィンにぴったりのスイーツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「柿と生ハムの重ねサラダ」のつくり方。柿の“甘味”が引き立つサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ゆず大根」のつくり方。シンプルな“香りと食感”がいいお漬けもの|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「豚ばら肉となすのチリチリ炒め」つくり方。ピリ辛の味付けがごはんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ゆず風味の焼き油揚げ」のつくり方。サクサクの油揚げに、ゆずの香りと酸味がぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web