「はんぺんとお豆腐のひりょうず」のつくり方。高タンパクで低脂肪。多めにつくって、残りは煮ものにしても|松田美智子の季節の仕事

2024.10.23 10:00
料理研究家の松田美智子さんにはんぺんとお豆腐のひりょうずのつくり方を教えていただきました。関東で食されるがんもどきに似たひりょうず。はんぺんを加えることでうま味たっぷりのやわらかい食感に。多めにつくって残りは煮ものにするのもおすすめです。はんぺんとお豆腐のひりょうずのつくり方形がくずれないように揚げている間はあまり触らないように。外はカリっと中はふわふわに仕上がります。材料(約15個分)[ 表が省…

あわせて読みたい

ほったらかしでもちもち! かぼちゃのお豆腐ちぎりパン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
デパ地下だと結構なお値段な「エビカツ」作ろう!安心して♪はんぺんでカサ増し&旨味増しの節約レシピなの
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「さんまのソテーサラダ バルサミコソース」のつくり方。バルサミコ酢で、さんまの脂がさらにおいしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
揚げ春雨の「お刺身スープ」のつくり方。食卓でスープをかけていただく楽しいごちそう|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
豚ばら肉とキャベツの「昔ながらの焼きそば」のつくり方。鍋にこびりつかない、麺の下処理方法も|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「豚ばら肉とごぼうのお味噌汁」のつくり方。肌寒い日にぴったりの、シンプルで満足感のあるお味噌汁|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「豚ばら肉となすのチリチリ炒め」つくり方。ピリ辛の味付けがごはんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「サーモンのウォッカマリネ」のつくり方。ディルが香るトロッとした食感のマリネ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
「かぼちゃのコロッケ」のつくり方。甘くなめらかなタネを、クラッカーの衣で香ばしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
えのきのカリッと焼き|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
冷めてもももっちり、さつまいものお豆腐蒸しパン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
切り方は皮ごとピーラーが正解!基本の『きんぴらごぼう』のレシピ【味つけばっちり】
オレンジページ☆デイリー
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【車麩】揚げ物なのに低脂肪!夏野菜のソースでさっぱり頂く「カツ」とは
ヨガジャーナルオンライン
カロリーが200kcal以下になる「おでんの具」の組み合わせは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb