「冷蔵保存」と「常温保存」どっちが正解?夏のただしい“野菜の保存法”

2024.07.06 06:15
気温が高くなり、食品が傷みやすくなる今の時期。ムダにせずに、おいしく食べるためには、適切な保存方法を知っておくことが大切です。今回は、青果のプロである小林青果株式会社の方に「野菜や果物の正しい保存方法」を教えていただきました。教えてくれたのは……小林青果株式会社創業以来70年以上にわたり、北九州中央卸市場にて青果の生産者と小売店舗のバイヤーを結ぶ仲卸業を営む小林青果株式会社。九州各県だけでなく、全…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
[ほうれん草の冷凍&冷蔵保存]茹でて冷凍は1カ月もつ!
VEGEDAY
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
「本みりん」と「みりん風調味料」で保存方法は違う!カビの原因になる“NG保存法”
saitaPULS
北九州モノレール車両基地見学&50系客車原田線走行の旅 ツアーについて
PR TIMES
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
「里芋」の失敗しない選び方。鮮度を落としてしまう“2つのNGな保存方法”とは
saitaPULS
色ムラのないさつまいもを選んで!「さつまいも」の“失敗しない選び方5つ”と正しい保存法
saitaPULS
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
「里芋」をおいしく食べるには“皮をむいた後のひと手間”がカギ!下処理法“3つのステップ”
saitaPULS
成熟度に注目!おいしい「かぼちゃ」を見極める“4つのポイント”と正しい保存法
saitaPULS
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
「みそ」は“常温・冷蔵・冷凍”どれが正解?NG保存とおいしさを長く保つための正しい保存法
saitaPULS
「ケチャップ」と「マヨネーズ」の冷蔵保存は上向き・下向きどっちが正解?意外と知らないNGな保存法
saitaPULS
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
スーパーでは常温で売られている卵。冷蔵保存しないとどうなる?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
袋のまま常温で保存・米びつで保存・冷蔵庫で保存→やってはいけないお米の保存法はどれ?栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
丸ごとスイカは常温保存でいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
種まで食べられるの知らなかった…!「かぼちゃ」の“意外な栄養素”と相性の良い5つの食材
saitaPULS