チンゲン菜と厚揚げのそぼろ炒め【堤人美さんのレシピ】

2024.06.11 11:53
毎日、イチから料理を作るのは、けっこうしんどいもの。そんなときにひき肉のおかずの素があれば、気持ちと時間に余裕が生まれます。 冷凍ねぎ塩ひき肉を使って チンゲン菜と厚揚げのそぼろ炒め (20分解凍)ひき肉は塊を残してごろっと炒めることで存在感が際立つ。ボリュームのある厚揚げも加えれば立派な主菜に。 【材料(2人分)】冷凍ねぎ塩ひき肉 100g ※作り方は下記チンゲン菜 1株厚揚げ 1/2丁ごま油…

あわせて読みたい

【1個約10円】物価高騰か・ら・の「揚げワンタン」で家計救済!材料レスで包み方も簡単♪でも味は上等!
あたらしい日日
鍋ひとつで作る、エスニックラーメン【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
白飯にぴったり!じゃがいもおかずのNEW定番2品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
にんにく風味でご飯がすすむ!『豚バラと青梗菜の甘酢炒め』のレシピ【ピーマンも】
オレンジページ☆デイリー
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ミニトマトとマッシュルームのひき肉グリル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
鶏団子とキャベツのごまスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
火が通りやすい食材同士でパパッと完成!春キャベツ×豚ひき肉のおかず2品
レタスクラブ
台湾風蒸しハンバーグ「グァズーロゥ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
しいたけ肉詰めの味噌焼き、ねぎしょうがソース【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白菜の春雨スープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ちくわの中にひき肉をイン。作るのも食べるのも楽しい「ちくわのから揚げ弁当」
レタスクラブ
かぶの海老肉そぼろあんかけ【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン