【小松菜1わで】ひき肉より、小松菜マシマシ。シャキシャキ『小松菜餃子』が絶品!

2024.12.22 00:00
餃子のたねに入れる野菜は、白菜やキャベツが定番。でも、じつは「小松菜」でもおいしいんです!1わ分ざくざく刻んで、ひき肉よりも小松菜が多い(!)野菜たっぷりな肉だねに。焼き上がりは一見普通の餃子ですが、…

あわせて読みたい

旬の甘~い白菜は絶対、生で食べて!『カリカリ豚と白菜のおかずサラダ』がたまらんウマさ。
オレンジページ☆デイリー
【野菜1つをあえるだけ。簡単ナムル3選】ブロッコリー・かぼちゃ・れんこんで
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
年末年始のごちそうに◎ 具をのっけるだけの『牛肉とれんこんのちらし寿司』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ビールで乾杯!しそをたっぷり使ったマーシー流「梅しそ餃子」レシピ
OCEANS
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【小松菜1わ使い切り】シャキとろ!しょうが香る『小松菜とそぼろの和風とろみ煮』
オレンジページ☆デイリー
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
町中華の名店「兆徳」の伝説メニュー『あんかけ揚げ餃子』を冷凍餃子で再現!/甘酢あん
オレンジページ☆デイリー
【皮なし・白菜の葉で包むから絶品】飛田和緒さんの『白菜ふわふわシュウマイ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
れんこんを味わい尽くす。栗原心平さんの絶品『れんこんの甘辛はさみ焼き弁当』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【スタメン節約食材3つですぐでき】『豚こまと小松菜のとろたま炒め』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
【1/22はカレーの日】食べすぎリセット薬膳レシピ『小松菜と大根おろしのポークカレー』
オレンジページ☆デイリー
【今日は牡蠣の日】『牡蠣のオイル漬け』のレシピ|食べ方アレンジや保存の目安は?
オレンジページ☆デイリー
なす×ひき肉でテッパン人気おかず『なすのそぼろ煮』の作り方【材料2つで】
オレンジページ☆デイリー
魚料理の革命かも…【切り身を5分煮るだけ】長谷川あかりさんの『たらの湯煮』
オレンジページ☆デイリー