たんぱく質たっぷりの「やせスープ」豚ひき肉とにらの担々スープのつくり方/エダジュンさん

2024.06.01 10:00
料理研究家で管理栄養士のエダジュンさんに、「豚ひき肉とにらの担々スープ」のつくり方を教えていただきました。たんぱく質たっぷりの「やせスープ」はダイエットに最適! ごま風味の濃厚な味わいのスープは春雨を入れていただくのもおすすめです。
(『たんぱく質たっぷり やせスープ100』より)しっかり食べながらやせられる! たんぱく質たっぷりのやせスープ「しっかり食べながらやせられる」「満足感があって無理なく…

あわせて読みたい

豆腐干でつくる、やせる絶品おかず「ハムと細切りきゅうりの中華あえ」のつくり方。低糖質・高タンパクで栄養満点/料理家・新谷友里江さん
天然生活web
“白ごはんに合う”シンプルおかず「豆腐の梅おかかチャンプルー」のつくり方。梅の酸味で、さっぱり仕上げる/吉田愛さん
天然生活web
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
腸活できる!「みそヨーグルト」でしょうが焼きや麻婆風など定番おかずが簡単に!
レタスクラブ
低カロリーだけど実は…!!ダイエットに向かない意外な食材とは
YOLO
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
たんぱく質たっぷりの「やせスープ」あじのつみれのすまし汁風のつくり方/エダジュンさん
天然生活web
たんぱく質たっぷりの「やせスープ」ポーチドエッグとグリーンピースのスープのつくり方/エダジュンさん
天然生活web
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
安住アナのTBS「THE TIME,」で“梅雨太りに効果的な食べるダイエット本”として大きく紹介された『たんぱく質たっぷり やせスープ100』。発売わずか1か月で3刷!勢いが止まりません!!
PR TIMES
「かぼすシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
「梅ジュース」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
「アロマとハーブ」のやさしい手当て/蓼科ハーバルノート・シンプルズ 萩尾エリ子さん
天然生活web
こっくり感がたまらない!「豚肉と豆乳のスープ」はいかが?
フーディストノート
ドイツ式、ハーブ農家の料理と手仕事「ハーブサラダ」のつくり方/lalafarmtable・奥薗和子さん(ドイツマイスターフローリスト)
天然生活web
奄美大島でハーブと暮らす/ハーバリスト・石丸沙織さん
天然生活web
しょうゆ麹の「豆乳担々風スープ」のつくり方。麹のレシピ帖/まむまむさん(発酵料理教室 Comfy koji table)
天然生活web