“白ごはんに合う”シンプルおかず「豆腐の梅おかかチャンプルー」のつくり方。梅の酸味で、さっぱり仕上げる/吉田愛さん

2024.05.12 10:00
料理家の吉田愛さんに、ごはんが進む絶品おかず、豆腐の梅おかかチャンプルーのつくり方を教えていただきました。豆腐チャンプルーに梅を加えてさっぱりと。肉の旨みとにらの甘味、梅の酸味が合わさって、満足感のあるおかずです。
(『白ごはんに合うシンプルおかず』より)梅でさっぱりと仕上げる豆腐チャンプルー料理家の吉田愛さんが提案するのは、家にあるもので簡単につくれて、白ごはんがすすむおかずたち。忙しい人でも手…

あわせて読みたい

食欲そそる味!簡単「夏向き」お弁当おかずレシピ5つ
朝時間.jp
3つのヘルシー食材で栄養バッチリ「さば缶、卵、小松菜の3色そぼろ弁当」
レタスクラブ
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
酸味が爽やかな"ささみとエリンギと長芋の梅炒め"
dancyu
魚を手軽に食べられる♪「さば缶×にら」簡単レシピ5選
フーディストノート
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
「ひき肉と切り干し大根、ザーサイの卵焼き」のつくり方。白ごはんに合う、台湾風の卵焼き/吉田愛さん
天然生活web
白ごはんに合うシンプルおかず「ハンバーグ」のつくり方。最小限の手間と調味料で/吉田愛さん
天然生活web
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
酸味がすっきり心地よい♪簡単「梅おかか」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
さっとできる「ぶっかけスタミナそう麺」のつくり方。暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
栄養士が考える「なめことにらの麻婆豆腐」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
和え物や味たまに、ラー油の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
酸味にやみつき!ワタナベマキさんの『牛タンの梅ねぎのせ』のレシピ【作り置きOK】
オレンジページ☆デイリー
〈にら〉たっぷりの絶品おかず『豆腐ステーキ にらだれがけ』のレシピ【簡単】
オレンジページ☆デイリー
素材1つだけ!火いらず簡単「野菜おかず」レシピ4つ
朝時間.jp
さっぱり、美味!簡単「梅しそ味」お弁当おかずレシピ3つ
朝時間.jp