安住アナのTBS「THE TIME,」で“梅雨太りに効果的な食べるダイエット本”として大きく紹介された『たんぱく質たっぷり やせスープ100』。発売わずか1か月で3刷!勢いが止まりません!!

2024.06.12 08:00
株式会社主婦と生活社
6/7(金)放送の安住アナのTBS「THE TIME,」で、“梅雨太りに効果的な食べるダイエット本”として大きく取り上げられ、「しっかり食べながらでもやせられる」「スープなら野菜も一緒にとれて健康的」と、たくさんの方に支持されているこちらの本。Amazonでは放送直後に本全体の売れ筋ランキングで12位に! 数時間でまたたくまに売り切れとなり、今は6/14(金)の2刷補充待ち。発売からわずか1か月で3刷のヒットとなっています。

著者のエダジュンさんは管理栄養士の資格を持ち、自らたんぱく質ダイエットを実践。今年40歳になるエダジュンさんですが、20代の頃の体型に戻り、お肌もツルピカ。その様子は、こちらのプロフィール写真からも見てのとおり!
ほかにも、こちらのやせスープ本の魅力は、
☑️すべて糖質10g以下!
☑️カロリーは300kcal以下!
☑️作り方はたったの2ステップ。中には1ステップのみのものも!
☑️使う材料と調味料は、家にあるものでOK!

からだと心がすっきり整うスープが、たっぷり100レシピ掲載されているのも大きな魅力。毎日作り続けても、3か月以上も楽しめます!
高たんぱくといえば、やはり鶏むね肉!鶏もも、ささみ、砂肝のスープもバラエティ豊かに提案。
高たんぱくの豚もも肉や豚こま切れ肉、魚やシーフードのスープも充実のボリュームで!
手軽なひき肉、豆腐や大豆製品、チーズを使ったボリュームスープも、ヘルシーレシピでご紹介。

6/1(土)に
(主婦と生活社の料理の本)のアカウントからお届けした
では、本の中からエダジュンさんが下記の2点の作り方をご紹介。アーカイブが残されているので、気になった方はぜひのぞいてみてください!
鶏胸肉とキャベツのレモンクリームスープ
鶏ひき肉とレタスの辛みそスープ

【著者紹介】
エダジュンさん
料理研究家、管理栄養士。1984年、東京都生まれ。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。「Soup Stock Tokyo」本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。著書に『鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150』『できるだけうちにある調味料で作る!エスニックつまみとごはん』(主婦と生活社刊)、『野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150』(誠文堂新光社)など。







【書誌情報】
書名:たんぱく質たっぷり やせスープ100
著者:エダジュン
発売日:2024年5月2日(木)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-391-16179-3
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:
[Amazon]
[楽天ブックス]

あわせて読みたい

【食べて痩せる!】人気ファミレス「ガスト」「サイゼリヤ」「ジョイフル」で食べるべき、太らない神メニューは? - 3か月で自然に痩せていく仕組み 実践BOOK
ダイヤモンド・オンライン
この夏、キセキを再び!【不登校児を救った作品として話題沸騰!】20万部のベストセラー青春小説が後日譚を加えて待望の復刊
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
本当は秘密にしたい、人気料理教室のレシピを初公開!ミニマムな手間で最大限においしく作る、新しい定番レシピ集『予約の取れない料理教室SPICEUPの作りたくなる日々のごはん』6/28発売&インスタライブ
PR TIMES
iFood(アイフード)の低糖質「大豆めん」で春夏の新作レシピを発表
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
たんぱく質たっぷりの「やせスープ」あじのつみれのすまし汁風のつくり方/エダジュンさん
天然生活web
たんぱく質たっぷりの「やせスープ」ポーチドエッグとグリーンピースのスープのつくり方/エダジュンさん
天然生活web
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
新刊は発売3か月で既に5刷!前作と合わせて10万部突破!!人気料理家・藤井恵さんのメガヒット『からだ整えおにぎりとみそ汁』シリーズが爆発的に売れ続けています!!
PR TIMES
すべて20分以内!短い煮込み時間で作れて翌日もおいしい、軽やかな煮込みで素材の味が引き立つ! 一品で食卓が華やかに“映える”珠玉のレシピ集『軽い煮込みのイタリアン』5/17発売
PR TIMES
夏に、ビールにぴったり!から揚げ、ギョウザ、春巻き、つくね、肉団子、そぼろに特化した、人気料理家・藤井恵さんのレシピ本が7/5に発売!!
PR TIMES
『68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる?』も大好評、料理界のレジェンド・大庭英子さん最新刊『サンドイッチ いつもの食パン、いつもの食材、そしてちょっとしたこつで作る一生ものの45レシピ』4/19発売
PR TIMES
管理栄養士考案!今話題の「PFCバランス」でダイエット】ボリューム満点・栄養バランス完ペキなダイエットメニューが147品掲載。『やせる!完全栄養ごはん』5/21(火)発売
PR TIMES
汁飯香(しるめしこう)=汁もの、ごはんもの、お漬けもの。がんばってたくさんおかずを作らなくても、この3つがあれば、食卓はこんなに豊かに! 毎日の献立をたっぷり紹介する『横山タカ子の汁飯香』5/24発売
PR TIMES
焼き魚だけじゃもったいない!? 焼き時間15分以内! 忙しい人のお助けアイテム“魚焼きグリル”活用レシピ本『ほったらかし魚焼きグリルおかず 肉・魚&野菜が一緒に焼ける時短ワンプレート』4/26発売
PR TIMES
【あさイチ】調味料揉み込んだら即完成!「春キャベツのナムプラー浅漬け」に挑戦♪アジアの香りふわり♡
あたらしい日日