ドイツ式、ハーブ農家の料理と手仕事「ハーブサラダ」のつくり方/lalafarmtable・奥薗和子さん(ドイツマイスターフローリスト)

2024.05.24 11:00
ドイツ人にとってハーブは心身ともに豊かな日々を送るために欠かせないもの。長年ドイツに暮らし、フローリストとして活躍した「lalafarmtable」の奥薗和子さんに、ドイツ流ハーブの愉しみ方や初夏に味わいたいハーブサラダのつくり方を教えていただきました。
(『ドイツ式 ハーブ農家の料理と手仕事』より)ドイツ流ハーブの愉しみ方ドイツ人にとってハーブは暮らしのなかに取り入れて、心身ともに豊かな日々を送…

あわせて読みたい

六本木|春の味覚・ホワイトアスパラガスを堪能。ドイツ料理店「ツム・アインホルン」の特別コース
IGNITE[トレンド]
茨城県北部の農家を東京のレストランシェフが訪問豊かな自然に触れ、食の未来と自然との共存を考える 
料理王国
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
ボツワナ大統領、「2万頭のゾウを送る」とドイツを脅す…野生のゾウの保護を巡って
Business Insider Japan
黒いドレス、結婚指輪は右手に? 日本とドイツのハレの日事情の違いを体験!
オトナミューズウェブ
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
「梅ジュース」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
奄美大島でハーブと暮らす/ハーバリスト・石丸沙織さん
天然生活web
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
「かぼすシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
「アロマとハーブ」のやさしい手当て/蓼科ハーバルノート・シンプルズ 萩尾エリ子さん
天然生活web
たんぱく質たっぷりの「やせスープ」豚ひき肉とにらの担々スープのつくり方/エダジュンさん
天然生活web
「やらなくていいことはやらない」鹿児島で見つけた“自分が主役”の暮らし。門倉多仁亜さんの暮らしのまんなか
天然生活web
涼やかな食べ心地の"きゅうりの塩水漬けと白身魚とハーブのカルパッチョ"
dancyu
ドイツではホワイトアスパラガスやルバーブが人気。初夏の野菜を美味しく食べる現地レシピ公開!
オトナミューズウェブ
【ひんやり洒落パスタレシピ】 たらことキウイのっけカッペリーニ 塩気と酸味と甘味のバランスが絶妙!
CREA
鹿児島《伝泊 The Beachfront MIJORA》“奄美を喰らう”感動の食体験とは?
Discover Japan