「かつおのカルパッチョ」のつくり方。酸味のあるドレッシングが相性抜群|松田美智子の季節の仕事

2024.05.17 10:00
料理研究家の松田美智子さんにかつおのカルパッチョのつくり方を教えていただきました。酸味があるドレッシングは、かつおと相性抜群。華やかでおもてなしにもぴったりです。かつおのカルパッチョのつくり方塩漬けのケイパーが味の決め手。ケイパーの塩も大事な調味料です。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 紫玉ねぎはみじん切りにし、氷水にさらす。2 イタリア…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
おくらの「バターしょうゆソテー」のつくり方。簡単にできる、バターとしょうゆの香ばしさがたまらない一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
極上「ししとうがらしちりめん」のつくり方。品のいい辛味と香り、簡単につくれるごはんのお供|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
痩せたいときに◎!市販のおすすめドレッシング4つ
つやプラ
塩水でなすのアクを抜くと生でも美味。スペシャリストに聞く『なすと白身魚のカルパッチョ』レシピ
オトナミューズウェブ
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
「ほたてときゅうりのカルパッチョ」山椒風味のつくり方。ほたての甘味と山椒、青じそが好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「緑パプリカ」の肉詰め焼きのつくり方。ハーブを効かせたおしゃれな肉詰め|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「麻婆春雨」のつくり方。食欲が落ちる季節にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「赤パプリカ」のグリルマリネのつくり方。じっくり焼いて甘く|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
さんまの蒲焼丼|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「おくらそう麺」のつくり方。生のおくらをたっぷりのせて、夏バテで食欲がない時にも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ほたての炙り」のつくり方。さっと炙って甘みを引き立てる|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「さんまのソテーサラダ バルサミコソース」のつくり方。バルサミコ酢で、さんまの脂がさらにおいしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
あじの干物の「香味野菜サラダ」のつくり方。干物が主役のごちそうサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
あじの干物の「油麺」のつくり方。そうめんをかためにゆでて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web