「切り干し大根のミネストローネ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”のスープ/料理家・鈴木愛さん

2024.05.12 10:00
やさしい日差しと暖かな空気に包まれる季節がやってきました。寒い冬を乗り越えるために蓄えた脂肪は脱いで、活動的に過ごせる体になりたいもの。料理家の鈴木愛さんを訪ね、体のめぐりをよくして新陳代謝を上げる料理を教わりました。今回は、「切り干し大根のミネストローネ」のつくり方を。
(『天然生活』2021年5月号掲載)スープ
「切り干し大根のミネストローネ」のつくり方セロリやエリンギ、切り干し大根などのリズ…

あわせて読みたい

70代「禅」に学ぶ、朝と食の習慣。いもがゆと一汁二菜の朝ごはんのつくり方/精進料理教室 鎌倉不識庵・藤井まりさん
天然生活web
ささみとかぼちゃのフライパン蒸し【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
お麩が驚きの効果を発揮!"ほうれん草の麩ポタージュ"
dancyu
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
忙しい朝にピッタリ!お腹も大満足「具だくさんスープ」レシピ3つ
朝時間.jp
塩だけで味が決まる!"ドライフルーツとスペアリブの煮込みスープ"
dancyu
くらざしきスイーツの秋限定!やきいもプリン販売開始
PR TIMES Topics
子どもたちに大人気! 具だくさんの主役級「甘口ミネストローネ」
レタスクラブ
ジャンキーな美味しさ!"切り干し大根とポテトチップスのカップスープ"
dancyu
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online
【スゴ腕シェフのDNA】2つ星店の元料理長の“母”が作っていた「圧倒的ドライカレー」を再現してみた♡
あたらしい日日
白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト味」発売
PR TIMES Topics
祝・ミウラメシ100回記念!作ったのはマーシーが“最後の晩餐”で食べたい「カツカレー」だ!
OCEANS
切り干し大根と梅干し、豚肉のスープ【有賀薫さんの腸活レシピ】
クロワッサンオンライン
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
夏のお弁当アイデア「しょうが焼き弁当」のつくり方。防腐効果のあるしょうがをたっぷり!/料理家・本田明子さん
天然生活web