ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】

2025.01.18 15:30
それぞれにフランスで腕を磨いた、料理界きっての仲良し親子の2人。フライパン一つで作る、というリクエストにこんな素敵なメニューが。 ラム肉と野菜のクスクス 本来は肉の塊を調理するが、今回は時短のためにラムを叩いて肉団子に。写真左下は唐辛子の調味料、ハリッサ。 【材料(2人分)】ラム薄切り肉 200g玉ねぎ 150gズッキーニ 100gにんじん 80g大根 4cm(100g)かぼちゃ 100gマッシュ…

あわせて読みたい

【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web
【志麻さんの料理基本のき】春を彩る味♡王道な「ポトフ」炊こう!具材を丸ごと、時間をかけて煮込むべし
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
具だくさんで、食べごたえも十分!料理家高山かづえさん直伝『白いんげん豆とフレッシュトマトのスープ』のレシピ
オトナミューズウェブ
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
肉なしでもおいしい「ノーミートソース」パスタのつくり方。冷凍保存で“いろいろ使える”野菜のおだしにも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
「たんぱく質」のウソ?ホント?教えます!美味しい卵レシピ付き
大人のおしゃれ手帖web
薬膳で旬を味わう! 春野菜のレシピ
大人のおしゃれ手帖web
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
ドレッシング&たれのレシピ10選手作りでお得に楽しもう!
大人のおしゃれ手帖web
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日