ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】

2025.01.18 15:30
それぞれにフランスで腕を磨いた、料理界きっての仲良し親子の2人。フライパン一つで作る、というリクエストにこんな素敵なメニューが。 ラム肉と野菜のクスクス 本来は肉の塊を調理するが、今回は時短のためにラムを叩いて肉団子に。写真左下は唐辛子の調味料、ハリッサ。 【材料(2人分)】ラム薄切り肉 200g玉ねぎ 150gズッキーニ 100gにんじん 80g大根 4cm(100g)かぼちゃ 100gマッシュ…

あわせて読みたい

鰯のタジン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【リュウジのバズカレー】え、ウイスキーでルウ作るの!?肉を漬け込むと旨味と保水力アップなんだって♪
あたらしい日日
ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
コトリヤード【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
豚肉のプラムソース【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
鶏のパプリカ煮【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
トマト煮の卵落とし【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
チリコンカン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
えびと野菜のトマトスープ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
具だくさんで、食べごたえも十分!料理家高山かづえさん直伝『白いんげん豆とフレッシュトマトのスープ』のレシピ
オトナミューズウェブ