【志麻さんレシピ】切り干し大根で「シュークルート」作ろう!軽い酸味のスープにお肉の旨味が溶けてる♡

2025.03.15 17:00
管理栄養士のともゆみです。バラエティ番組『沸騰ワード10』で伝説の家政婦志麻さんが変わった料理を作っていました。切り干し大根で作るフランス風の煮物のようなもので「シュークルート」と呼ばれていました。じゃがいもやにんじん、ウインナーなどポトフ…

あわせて読みたい

【志麻さんのおしゃレシピ】ゆず果汁と皮で尋常じゃない軽さ♪「大根と豚バラの柚子クリーム煮」作ろう
あたらしい日日
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
【志麻さんの簡単仏料理】トマト色でなく“白いブイヤベース”だと!?「コトリヤード」作ろう!ポトフではないよ
あたらしい日日
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
【志麻さんの時間で解決レシピ】じっくりコトコトで旨味抽出♡ほろほろ鶏肉のまろやかクリーム煮作ろう!
あたらしい日日
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
【志麻さんの仏料理 基本のき】豚肉と根菜で「ブレゼ」作ろう!ブレゼって何だ!?フランス流の“蒸し煮”だと
あたらしい日日
【TVで話題! 伝説の家政婦・志麻さん】凍死しそうな体が一瞬でポッカポカ! 鬼ウマ最強レシピ「オニグラ」の簡単なのに9割やらない“ほんのひと手間”とは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】え、レンチンで本格フレンチ!?「サーモンの白ワイン蒸し」作ろう!黄金色のソースが肝!!
あたらしい日日
【志麻さんの激旨ソース】普段の料理がフレンチに♡焼いた魚や野菜に「ブールブランソース」合わせよう
あたらしい日日
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
【伝説の家政婦・志麻さん】食材は2つだけなのに超満足度の高いおつまみの一品とは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
ほっくほく!「じゃがいも」のぽかぽかスープでほっと一息♪
フーディストノート
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【伝説の家政婦・志麻さん】簡単なのにうまい! 家族みんなが笑顔になる! 今夜、おすすめの一品とは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
【伝説の家政婦 志麻さん】絶品ソースとほろほろチキンに脳がメロメロ!「たまに食べるとおいしいなあ」としみじみ感じる最強レシピとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン