「納豆」に追加してほしい…!腸がよろこぶ“栄養豊富なのに捨てがちな葉”とは?

2024.05.06 07:00
発酵食品マイスター・スキンケア指導士の坂下莉咲です。食材を余すことなく使えると、食品ロス対策の一環にもなりますね。いつもは捨ててしまうような葉や皮などにもたくさんの栄養があります。食品ロス削減推進サポーターでもある私が、食材を無駄なく食べられるレシピをご紹介します!食品ロス対策食品ロス問題は単にもったいないということだけではありません。廃棄するのに費用がかかったり、燃やすことで出る二酸化炭素、灰を…

あわせて読みたい

「味噌汁」にいれると腸がよろこぶ“栄養たっぷりな新種の野菜”とは?
saitaPULS
次世代型「スマート販売機」を活用して「いちご無人販売」新規就農者「リテールテック×ESG」「フードロス削減」の取組み
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
“食品ロス削減” を目指して、「エースコイン」 をリニューアル!「エースコイン」 「エースコイン 抹茶味」 を2024年3月中旬より順次発売
PR TIMES
「味噌汁」にいれると腸がよろこぶ“ビタミンも豊富な野菜”とは?
saitaPULS
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
「納豆」に入れると腸が喜ぶ“カルシウムが豊富な食材”とは?【健康レシピ】
saitaPULS
「納豆」にいれると腸がよろこぶ“肌のコラーゲンをつくる食材の組み合わせ”とは?
saitaPULS
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
「納豆」に混ぜると腸がよろこぶ“オリゴ糖たっぷりな旬の野菜”とは?
saitaPULS
「納豆」に入れるとさらに腸がよろこぶ“旬の魚介類&定番の発酵食品”とは?【健康レシピ】
saitaPULS
【エチュード】韓国美容系動画クリエイター「チョ・ヒョジン」との第三弾コラボアイテム登場
PR TIMES Topics
「納豆」と混ぜると腸が喜ぶ“ビタミンたっぷりの野菜”とは?【健康レシピ】
saitaPULS
「みそ汁」に入れると腸がよろこぶ!“ビタミンCが豊富で旬が短い野菜”とは?
saitaPULS
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
「みそ汁」に入れると腸が喜ぶ!“ビタミンCの6000倍の抗酸化作用の栄養を含む食材”とは?
saitaPULS
「みそ汁」に追加してほしい…!さらに腸が元気になる“東京の春野菜”とは?
saitaPULS
「納豆」に2つの食材を混ぜて1品で栄養満点。カルシム・たんぱく質・ビタミンKがたっぷり【健康レシピ】
saitaPULS
「みそ汁」に入れると腸が喜ぶ“旨味たっぷりなキノコ”とは?【健康レシピ】
saitaPULS