「みそ汁」に入れると腸がよろこぶ!“ビタミンCが豊富で旬が短い野菜”とは?

2024.04.26 06:33
発酵食品マイスター・スキンケア指導士の坂下莉咲です。旬の野菜は積極的に食べるようにしています。おいしいのはもちろんですが、その時期にほしい栄養素が摂れるのも魅力です。天気が良くて紫外線が増え始めると肌のシミが気になり始めるので、いつもの味噌汁も季節に合わせた具材を選んでいます!旬の「ネギ坊主」4〜5月の今が旬のネギ坊主。スーパーではあまり見かけませんが、天ぷらや炒め物が人気なのだとか。短い期間なの…

あわせて読みたい

シミをリバウンドさせないために美白美容液を実験中!鵜飼恭子さんが今実践しているケアと腸活
オトナミューズウェブ
「納豆」に混ぜると腸がよろこぶ“シミ対策に欠かせない野菜”とは?
saitaPULS
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
白ネギと豚肉の「最強レシピ」にやみつき!照り焼き味で簡単・腸活にも◎
女子SPA!
若返り確定!40・50代が美肌になるスープの具材3つ
つやプラ
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
「みそ汁」に加えると腸がよろこぶ“オリゴ糖たっぷりな旬の野菜”とは【健康レシピ】
saitaPULS
「みそ汁」に入れると腸が喜ぶ“色鮮やかな野菜”とは?【健康レシピ】
saitaPULS
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「納豆」に混ぜると体がよろこぶ“食材の組み合わせ”とは?【健康レシピ】
saitaPULS
「味噌汁」にいれると腸がよろこぶ“ビタミンも豊富な野菜”とは?
saitaPULS
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
痩せたい40・50代は「キウイ」を食べて!腸から痩せ体質になるコツ
つやプラ
「味噌汁」にいれると腸がよろこぶ“春が旬の貝”とは?
saitaPULS
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「納豆」にいれると腸がよろこぶ“β-カロテンが豊富な野菜”とは?
saitaPULS
ビタミンCだけじゃない!美肌を作るビタミンEの働きって??
YOLO
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
「納豆」に混ぜると腸がよろこぶ“実は栄養価の高い野菜”とは?
saitaPULS
「納豆」にいれると腸がよろこぶ“ビタミンCたっぷりの野菜”とは?
saitaPULS