フルーツ喫茶オハラの「基本のフルーツサンド」のつくり方。試作を重ねたとっておきの“クリームレシピ”も/おはらあやさん

2024.03.23 11:00
休日の朝、のんびりしながらおいしいお茶と甘い朝食を味わうのは、きっと至福のひと時。フルーツの色と香りを楽しむブランチメニューから「ミックスフルーツサンド」を、おはらあやさんに教わりました。「基本のクリーム」を活用して、さまざまな味のバリエーションが楽しめます。
(『天然生活』2020年5月号掲載)おはらあやさんの「フルーツサンド」※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです果物が大好き。そして…

あわせて読みたい

「オムライス弁当」のつくり方。“おかずを考える”のに疲れたら、どんぶり感覚ののっけ丼|飛田和緒さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「大根とゆずの甘酢漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【炊飯器で爆誕】生クリーム不要の「お豆腐チーズケーキ」に挑戦!ヘルシーだから食べ過ぎても罪悪感ゼロ
あたらしい日日
上品な酸味と甘味を楽しむ"みかんのクラフティ"
dancyu
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
フルーツ喫茶オハラの「バターロールのいちごサンド2種」のつくり方。ジャムや粒あんでクリームをアレンジ/おはらあやさん
天然生活web
フルーツ喫茶オハラの「スコーンとフルーツヨーグルトクリーム」のつくり方。さくさく、ふわふわのスコーンにクリームをたっぷり/おはらあやさん
天然生活web
クレジットカードに加わる新たな選択肢デポジット型クレジットカードの発行開始
PR TIMES Topics
「抹茶とピスタチオ」のクッキーと「あんバタークリーム」のクッキーサンドのつくり方/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
抹茶とホワイトチョコレートの「ババロア」のつくり方/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
フィナンシェとソフトクリームを掛け合わせた夏季限定商品販売
PR TIMES Topics
「抹茶のゼリー」のつくり方。お茶の味わいにミントが香る/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
クリームみたいになめらかで濃厚!水切りヨーグルトで作る腸活おやつ2品
レタスクラブ
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
韓国の甘いもの「トシラクケーキ ベリー」のつくり方。切らずにそのまま楽しむのが韓国式/なかしましほさん
天然生活web
スパイシーな香りが際立つ"いちごとフェンネルのレイヤーケーキ"
dancyu
シチリア島の名物お菓子「カンノーリ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web