「レモンゼリー」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん

2024.07.11 10:00
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「レモンゼリー」のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2022年8月号掲載)見た目もおしゃれな夏のお菓子強い日差しや厳しい夏の暑さにぴったりなのは、フルーツをたっぷりと使う、簡単で気軽にできるお菓子。さわやか…

あわせて読みたい

40歳からの“若返り”レシピ「しらすキャベツのレモンあえ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
ふわっといい香り「小さなハーブのブーケ」のつくり方。身近なハーブを素敵にアレンジ|ハーブ・アロマアドバイザー・川合留里さんの“手づくり”を楽しむアイデア
天然生活web
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
カルピスプリン・ココナツ豆乳プリン【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
産後の抜け毛に「ハーブオイル」で頭皮ケア。ハーブティー専門店リトルワンダーズ・太田明子さんの“ゆるやかな”6つの健康習慣
天然生活web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
UCCドリップポッド「旅するコーヒーマリアージュ」 菓子研究家加藤里名さんオリジナルケーキとホリデーシーズンを楽しむスペシャルティ『ウィンターブレンド2024』セットを11月27日より数量限定予約販売
PR TIMES
イタリア修道院の素朴なお菓子「りんごのケーキ」のつくり方。北イタリアの修道女に伝わるシンプルなレシピ/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
イタリア修道院の素朴なお菓子「クロスタータ」のつくり方“フルーツジャム”のシンプルなタルト/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
イタリア修道院の素朴なお菓子「タルトゥフィーニ」のつくり方“栗とチョコ”のかわいい小菓子/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
レモン香る“シチリア”伝統のお菓子「ビスコッティ・リッチ」のつくり方。イタリア修道院の素朴なお菓子/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
イタリア修道院の素朴なお菓子「トルタ・バスタルダ」のつくり方“グルテンフリー”のやさしいケーキ/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
「日本酒ジュレ」で食卓を華やかに。スイーツにも料理にも使える、ひと味違った「久保田」の楽しみ方
KUBOTAYA
「ノエル」のつくり方。シンプルなクリスマスのお菓子/長田佳子さん|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics