「レモンゼリー」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん

2024.07.11 10:00
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「レモンゼリー」のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2022年8月号掲載)見た目もおしゃれな夏のお菓子強い日差しや厳しい夏の暑さにぴったりなのは、フルーツをたっぷりと使う、簡単で気軽にできるお菓子。さわやか…

あわせて読みたい

抹茶の「スコーン」のつくり方。お茶の香りとオレンジピールが好相性/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすのマリネ&ししとうのパスタ&ゴーヤーのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
「ブロッコリーの茎」のレシピと、端野菜でつくる「ベジブロス」の使い方|ワタナベマキさんの“野菜丸ごと”使い切りレシピ
天然生活web
「ミントビネガー」のつくり方。サラダやマリネにぴったりの、さわやかなお酢/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活web
コスパ・タイパのニーズが強いZ世代に向けたルーズリーフバインダー登場
PR TIMES Topics
こんな食べ方、知ってた?夏の風物詩「すいか」のアレンジレシピ
フーディストノート
さわやか風味がおいしい♪お酒がすすむ「たこ×バジル」おつまみ
フーディストノート
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
「みょうがの甘酢漬け」と、混ぜ寿司のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「発酵レモンスープ」と「おひたし」と「さばのソテー」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
フランス式折りパイ専門ブランド「meatrion」初となる店舗をオープン
PR TIMES Topics
のどごしさわやか!夏にぴったりな「ソーダ割りドリンク」のレシピ
フーディストノート
夏にぴったり!シュワシュワ爽快!マスカットの炭酸ゼリーのレシピ
michill
くらざしきスイーツの秋限定!やきいもプリン販売開始
PR TIMES Topics
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
ハニー&レモンのさわやかケーキ【夏のおやつレシピ】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
カルダモンとアーモンドミルクの「ブランマンジェ」と「ジンジャーシナモンティー」のつくり方。アーユルヴェーダ式、スパイスとハーブでやすらぐお茶時間/アーユルヴェーダ料理研究家・三浦麻貴さん
天然生活web
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN