「レモンゼリー」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん

2024.07.11 10:00
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「レモンゼリー」のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2022年8月号掲載)見た目もおしゃれな夏のお菓子強い日差しや厳しい夏の暑さにぴったりなのは、フルーツをたっぷりと使う、簡単で気軽にできるお菓子。さわやか…

あわせて読みたい

体によい「春の野菜スープ」免疫力を高める“ブロッコリーとレモンのスープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
さわやかな香りで季節を感じるフルーティーな大福!『4コ入 レモン大福(レモンあん)』 2月24日(月)より季節限定発売!
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
レンジで簡単!いちごソースが美味しい♡ミルクプリンのレシピ
michill
ハーバルノートの定番おやつ「オオカミたちの遠吠え」のつくり方。レモンの精油とラム酒が香るスコーン/蓼科ハーバルノート・シンプルズ・萩尾エリ子さん、永易理恵さん
天然生活web
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
「オレンジピール」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
天然生活web
「金柑マーマレード」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
天然生活web
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
「オレンジマーマレード」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
天然生活web
【宝石箱のようなおやつ】粉寒天でつくる"フルーツポンチ風ゼリー"
dancyu
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
ゼラチンなしでOK!混ぜて冷やすだけで簡単「いちごレアチーズ」の作り方
フーディストノート
〈まるで高級手土産〉皮を丸ごと使う『さっぱり甘夏ゼリー』のレシピ/粉ゼラチンで簡単
オレンジページ☆デイリー
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
女性に嬉しいレモンがたっぷり摂れる!夏にぴったりのオシャレレシピ4
YOLO
“フルーツでスマイルを。”のDole  Doleフルーツカップ に、第二弾『贅沢ピーチ』4月22日(火)より新発売
PR TIMES
冬の体をゆるめる‟ハーブ”のアイデア「森のディフューザー」森の中で深呼吸をしているような清々しい香り/萩尾エリ子さん×長田佳子さん
天然生活web
ホットケーキミックスで簡単!レモン香る「ウィークエンドシトロン」の作り方
フーディストノート