「抹茶とピスタチオ」のクッキーと「あんバタークリーム」のクッキーサンドのつくり方/お菓子研究家・本間節子さん

2024.06.15 11:00
鮮やかな色合いで風味豊かな抹茶は、焼き菓子にも、冷たいお菓子にもよく合います。新緑の季節にぴったりな抹茶のお菓子を、本間節子さんに教えていただきました。今回は「クッキー」と「クッキーサンド」のつくり方を。
(『天然生活』2022年6月号掲載)「クッキー」のつくり方「抹茶」と「ピスタチオ」の緑色のコンビ。色合いもさることながら、ピスタチオがよいアクセントに。材料(約25枚分)[ 表が省略されました。…

あわせて読みたい

うっとりする断面♡パティシエ直伝の「抹茶いちごのケーキ」レシピ
michill
ワインに合うおつまみ『オリーブ、ナッツ、ミニトマトのケークサレ』のレシピ【オイルベースで簡単】
オレンジページ☆デイリー
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
ほろ苦大人味♡キャラメルコーヒー香るパウンドケーキのレシピ
michill
軽やかな発酵おやつ「冷やしておいしい、むっちりバナナケーキ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
「抹茶のカップケーキ」のつくり方。クリームチーズをまんなかに埋め込んで/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
抹茶とホワイトチョコレートの「ババロア」のつくり方/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
「フォーチュン・ラングドシャ」のつくり方。“おいしい”フォーチュンクッキーで、ハートフルな占いを|はなのお菓子
天然生活web
「チェリーロール」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
黒猫はラッキーキャット?愛猫との別れを決意したおじいさんの切なる願い
レタスクラブ
発酵いらずの簡単クイックパン「クレセントロール」のつくり方。さくさく食感が軽やかなパン/枝元なほみさん
天然生活web
「プラスチックフリー」は台所から。むだを出さずに、楽しむ暮らし。塩麹をつかった“日持ちする”おやつレシピも/丸瀬家・丸瀬由香里さん
天然生活web
「白みつ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
「カンジョン」のつくり方。お米やナッツでつくる韓国伝統菓子|なかしましほさんの韓国の甘いもの
天然生活web
シナモン香る"スパイスキャロットケーキ"
dancyu