「夏のクレープ」パイナップルとキウイのサルサのつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん

2024.07.16 10:00
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「夏のクレープとパイナップルとキウイのサルサ」のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2022年8月号掲載)「夏のクレープとパイナップルとキウイのサルサ」のつくり方パインの甘味とキウイの酸味、ヨーグルトのまろや…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
夏にぴったり♪パインジャムとカルピスクリームでつくるサマーシフォンケーキのレシピ
michill
フライパンひとつで。夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「ラムチョップソテー」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
夏の「ゆる薬膳」で取り入れたい食材。体をさまして水分を補う/薬膳アテンダント・池田陽子さん
天然生活web
調理室池田「季節の特別企画・夏の果実をふんだんに」vol.2 いつもの料理を作るようにタルトを焼く
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「レモンのクリンクルクッキー」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
「夏のフルーツのマチェドニアとパンナコッタ」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
混ぜて冷やしてかためるだけ!爽やかキウイとヨーグルトのケーキレシピ&残ったホエイの活用術
michill
バナナもキウイもオレンジも!フルーツと生クリームたっぷり!華やかスコップケーキのレシピ
michill
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
「ヨーグルトシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
「抹茶とピスタチオ」のクッキーと「あんバタークリーム」のクッキーサンドのつくり方/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ
michill
【夏に負けないカラダ作り】暑い夏を腸活で乗り切る!ヨーグルトを活用したレシピ7選
InRed web
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
今話題の腸活も免疫力アップも!「健康メリットがものすごい」意外な食材とは?栄養士が教える絶品快腸レシピ4選
OTONA SALONE
日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|グリルビーフとスパイシーサルサ
KUBOTAYA